ХБК: Finita la comedia!

Вчера в Хозяйственном суде Херсонской области решалась судьба Херсонского хлопчато-бумажного комбината, рассматривалось дело о банкротстве предприятия. Поэтому сегодня выходит в свет заключительная часть печальной истории жизни предприятия. Как развивался сюжет до сих пор - читайте в материале «ХБК: исправлять нельзя ликвидировать. Где поставить запятую?» Вчера суд решил, куда же ставить эту запятую, но… обо всем по порядку...

Суд на прошлом заседании 18-го февраля отложил решение вопроса, обязав управляющего санацией господина Марченко предоставить суду некоторые материалы по делу. О том, что происходило в перерыве между судебными заседаниями, докладывал Сергей Марченко.

Фирма «Энергомаш-инвест», которая до сих пор рассматривалась как единственный инвестор, прислала 26 февраля управляющему санацией письмо следующего содержания: «Принимая во внимания значительные правовые риски, которые могут возникнуть при реализации инвестиционной программы на площадях ХБК, уведомляем вас, что предоставленное в ваш адрес наше инвестиционное предложение готовы реализовывать исключительно в процедуре ликвидации предприятия-банкрота". Другими словами, единственный понравившийся Марченко инвестор не хочет, чтобы предприятие работало.

В перерыве между заседаниями суда 27-го февраля состоялось заседание комитета кредиторов, на котором рассматривалось предложение об участии в санации уже известного нам "Исламского культурного центра" и других потенциальных инвесторов. Почему-то Любовь Фальченко, председателю профсоюзного комитета ХБК, появиться на это заседание не позволили.

Поступившее письмо от "Исламского культурного центра" Марченко назвал исключительно ознакомительным, также заявил, что оригиналов документов ни один из возможных инвесторов не предоставлял. По рассказу представителя туркменской стороны, ХБК мог бы использоваться как место обучения студентов из Туркмении, где сейчас происходит бурное развитие текстильной промышленности.

Компания EROP GROUP AG, Швейцария, также пожелала стать инвестором ХБК. Но, как сообщил Марченко, к нему, как к управляющему санацией, письмо так и не дошло.

 P3040003

 P3040006

 В конце заседания комитета кредиторов все без исключения проголосовали за признание ХБК банкротом и введение ликвидационной процедуры. С таким же настроем кредиторы-ликвидаторы пожаловали на заседание суда…

На прошлом заседании Сергей Рыбачок, представитель ЗАО «Евразия», озвучил возможный выход из сложившейся ситуации, при котором не пришлось бы жертвовать имуществом фабрики. Один из спасительных вариантов для ХБК – сдача в залог недвижимого имущества комбината, которое было отчуждено из собственности ХБК незаконно, - не представляется возможным. По мнению Сергея Марченко, необходимо учитывать следующие моменты: никто не сможет определить реальную стоимость объектов, поскольку длительный период времени эти объекты не были в собственности ХБК, обслуживание кредита фактически также никто не учитывает. Как выразился Марченко, предложение звучит как "делить шкуру неубитого медведя".

Долг в 115 млн. грн. Волынского шелкового комбината Марченко был назван «виртуальным», а все потому, что ВШК не располагает никакими финансовыми возможностями погасить этот долг. Рыбачок напомнил, что если нельзя забрать деньгами долг, можно забрать хлопком.
Далее последовали вопросы Рыбачка в адрес товарища Марченко. Марченко, как нашкодивший школьник, большую часть вопросов оставил без ответов, кроме одного занимательного.

Сергей Рыбачок, обращаясь к Марченко: «Ликвидация - это прикрытие преступной деятельности на ХБК или нет? Если будет ликвидация - идите к прокурору».

Марченко: «Я готов в любой момент идти к прокурору и куда угодно. Если было бы за что идти».

...Вчера, 4-го марта 2013 года Хозяйственный суд Херсонской области вынес окончательное решение: предприятие будет ликвидировано.

Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Изложение
0/12
Актуальность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать