• Головна
  • Рядом с Херсонщиной создают огромную военную базу: Крым милитаризуется
16:55, 4 серпня 2019 р.
Надійне джерело

Рядом с Херсонщиной создают огромную военную базу: Крым милитаризуется

Рядом с Херсонщиной создают огромную военную базу: Крым милитаризуется

Херсонская область— это фронтир. Рядом с нами постепенно возникает огромная военная база. Крым изначально рассматривался в Кремле, прежде всего, как военная база для сдерживания внешнего врага в лице НАТО. Именно поэтому, после установления Москвой контроля, произошла резкая милитаризация региона, увеличилась численность военного контингента и созданы предпосылки для размещения ядерных боеголовок. Хотя, по некоторым данным, ядерное оружие на территории Крыма уже есть. Это еще одно существенное обстоятельство, которое исключает перспективы международного туризма в Крыму. Ведь ни один западный инвестор, ни при каких обстоятельствах, не станет вкладывать средства в регион, который вполне логично находится теперь под прицелом ядерных боеголовок НАТО.

Европейский Союз не намерен ставить шенгенские визы крымчанам в паспорта, выданные Россией после весны 2014 года Это уже прямая изоляция полуострова. В условиях, когда мир движется в направлении глобализации, крымчане лишены возможности контактов со странами Запада. Такой шаг Евросоюза ограничивает не только экономическую и культурную интеграцию полуострова в европейское сообщество, но и создает существенное ограничение прав крымчан по сравнению с полноценными гражданами РФ.

Устойчивая тенденция к истощению запасов пресной воды в Крыму. В 2014 г. Украина перекрыла Северо-Крымский канал, который обеспечивал Крым 90% объёма пресной воды. Местная власть вынуждена прибегнуть к интенсивному использованию водоносных горизонтов, что неизбежно ведет к их истощению и чрезмерной засоленности почвы. Таким образом, экологическая катастрофа в Крыму – лишь дело времени. Естественно, говорить в таких условиях о туристических перспективах полуострова не приходится. Хотя, безусловно, в Кремле найдут способ удовлетворить потребности военного контингента в воде в полном объеме.

Вместо курса на повышение благосостояния граждан и вхождение России в число  экономически развитых стран мира, Владимир Путин избрал путь «собирателя земель русских». Уже в ближайшие несколько лет разрушительные последствия такой политики для России станут необратимыми. Сложность ситуации для Кремля усугубляется тем, что новоизбранная украинская власть не намерена идти на уступки в вопросах Крыма и Донбасса. Поэтому чем раньше Москва инициирует переговоры с Киевом о механизме возврата проблемных территорий, тем больше шансов в России избежать судьбы страны-изгоя и повторить путь Северной Кореи.

Читайте также: Херсонщина и Крым: туристы и санкции

#Крым #военная база #фронтирная область
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Коментарі

Оголошення
live comments feed...