• Головна
  • Коваленко и Ко разбирают «Динамо» на запчасти
07:28, 17 жовтня 2015 р.

Коваленко и Ко разбирают «Динамо» на запчасти

В нашем футболе осталось не так много топовых матчей. По сути, их теперь только шесть - в рамках тройки лидеров. Хотя, учитывая невысокие амбиции Днепра, весь сезон можно сводить к двум ключевым играм. Динамо против Шахтера в Киеве и Шахтер против Динамо - где придется.

Очень жаль, что один из всего лишь двух, по-настоящему главных, матчей не удался таким, каким должен быть по своему статусу. Самое основное – отсутствие вообще какого-либо ажиотажа и атмосферы на трибунах. Понятно, что публика истощена эмоционально и финансово после Испании и перед Челси, но 32 тысячи на центральном внутреннем матче сезона выглядели убого.

Даже во времена Олега Блохина, когда кому угодно было очевидно превосходство одной команды над другой, на Олимпийском собирался аншлаг или что-то около того. Сейчас же некоторые сектора за воротами заполнились процентов на пять, а никакого давления или напряжения трибуны не создавали.
Возможно, это сказалось на отсутствии визуальной страсти в игре команд. Ни запредельной самоотдачи, ни искры, ни желания выжечь, вырвать мяч и газон любой ценой. Дело, конечно, не только в унылой атмосфере на трибунах, но и в неравном ходе игры.

С самого начала стало очевидно, что Шахтер будет регулярно и качественно ловить Динамо на контратаках. Наиболее уязвимое место – правый фланг, где Бернард регулярно убегал от Данило Силвы. Мне запомнился только один настолько мощный матч в исполнении бразильца – домашний против Байера в Лиге чемпионов. Сегодня Бернард отдал, если не весь долг, но не самую маленькую его часть за все предыдущие матчи, когда его закрывали игроки абсолютно любого уровня.

И Ребров, и Луческу понесли примерно равнозначные кадровые потери. По крайней мере, до матча размен Рыбалки на Тайсона выглядел примерно равным. Это потом уже стало понятно, что Бернард решил провести идеальный матч, а Велозу с функциями опорного не справляется категорически. Кажется, из-за потери Рыбалки все средняя линия Динамо скукожилась и чувствовала себя не в своей тарелке. Неактивно играл Денис Гармаш – обычно такой уровень он показывает во времена, когда не ощущает комфорта в плане здоровья.

Катастрофически слабо отыграл Сергей Сидорчук – ни выигранной борьбы, ни точности в простых передачах, ни исходящей уверенности. Показательным был момент в середине второго тайма, когда всем уже было все понятно, а Марлос откровенно издевался над Сидорчуком. На двух квадратных метрах Марлос раза три в течении десятка секунд обыграл Сергея, а в конце-концов заработал штрафной. В общем, таким и было краткое содержание матча.

Провалил игру не только Данило Силва, который постоянно получал за шиворот в первом тайме, и не только средняя линия, а и вся команда – без единого исключения и единого светлого пятна. Нервничали и ошибались в передачах все – включая Шовковского, который пару раз неуклюже играл ногами.

Единственный период, когда Динамо не казалось таким уж безнадежным – середина первого тайма. Тогда хозяевам удалось чудом отскочить после нескольких очень опасных контратак Шахтера и даже соорудить что-то вроде достойного ответа. Пару упущенных полумоментов так и остались в активе Динамо по итогам этого матча – ни больше, ни меньше.

Первый гол Марлоса приговором не был, но переломить игру после перерыва Динамо тоже не удалось. Сценарий не изменился – Шахтер продолжал налегке выходить в контратаки, Динамо сыпалось и расклеивалось на глазах. То, что Шахтер всего лишь дважды поймал Динамо после перерыва, – везение подопечных Реброва, которые могли бы получить на два-три гола больше.

Под конец игры динамовцы, по законам жанра, начали грубить и психовать. Больше всего в этом несложном занятии преуспел Гонсалес, дотолкавшийся до красной карточки.

Динамо — Шахтер 0:3
Голы: Марлос - 40, Тейшейра - 59, 67

Динамо: Шовковский — Данило Силва, Вида, Драгович, Антунеш — Сидорчук, Гармаш (Буяльский, 64), Велозу (Бельханда, 72) — Ярмоленко, Гусев (Гонсалес, 46) — Мораес

Шахтер: Пятов — Срна (Дентиньо, 84), Кучер, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Фред — Марлос (Коваленко, 76), Тейшейра, Бернард (Веллингтон, 75) — Гладкий

Предупреждения: Гонсалес, Данило, Бельханда, Сидорчук — Тейшейра

Удаление: Гонсалес, 89

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#0552 #сайт города Херсона #Херсон #дерби #Шахтер #Динамо #футбол #УПЛ
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...