• Головна
  • Без херсонца Коваленко сборная уступает «дьяволам»
09:44, 13 жовтня 2015 р.

Без херсонца Коваленко сборная уступает «дьяволам»

Изначально было понятно, что этот матч войдет в историю. Так и сложилось, в общем-то – игру против сборной Испании за прямую путевку на чемпионат Европы мы вряд ли скоро забудем и еще долго будем пересматривать тот десяток (а, может, полтора – под конец матча подсчет уже надоело вести) моментов, которые так и не воплотились хотя бы в один гол.

Михаил Фоменко прогнозируемо подвел под основу Гармаша, а Кучер заменил Хачериди. Вопрос №1 – Кравец или Селезнев, тоже решился так, как и предполагалось. Скоростной Кравец, лучше приспособленный к контратакам, оставил в запасе Селезнева.

Евгений выйдет за пять минут до конца, а до того совершит две странные пробежки из зоны разминок к скамейке. Первый раз – за шапкой, второй – неясно за чем. После почти 40-минутной разминки Селезнев таки появится, но отметится лишь одним эгоистичным действиям – вместо передачи, которая вывела бы Ярмоленко один на один, Селя решил нанести неточный удар. Впрочем, опыт показывает, что любой момент в этот вечер все равно бы ни во что не превратился бы.

В первой тайме из двух ключевых процессов для достижения положительного результата у нас удавался один, но категорически не клеилось с другим. Первый – создание атак и опасности у ворот де Хеа. Второй – плотная игра у собственных ворот. Испанцы играли очень легко у наших ворот – Иско и Нолито издевались над своими оппонентами. Создавалось впечатление, что стоит испанцам добавить на полтемпа – и можно будет тушить свет.

Испанцам тоже удавалась игра в атаке и потрескивала защита, и только нереальное стечение обстоятельств привела к тому, что в этом матче был забит только один мяч. Счет вроде 3:3 (ну, или лучше 4:3 – все уже закончено, можно и помечтать) выглядел бы во много раз логичней.

Но нет – мы свои стопроцентные моменты упускали раз за разом. Винить кого-то одного есть смысл только в том случае, если делать главным виновником Давида де Хеа. Голкипер испанцев настроился на игру так, словно перед матчем дель Боске в случае успешного выступления пообещал ему место в основе на Евро. Де Хеа провел истинно гениальный матч – очень жаль, что его пик случился именно сейчас, именно в матче, в котором победа для испанцев была не так уж и важна.

Говоря о фатальном невезении, не забываем и о том, как часто мы ходили по краю пропасти – второй гол в ворота Пятова мог произойти не единожды, но иногда нам везло, а иногда наш вратарь на уровне отвечал де Хеа. Особенно в случае с пенальти – удар Фабрегаса был неплох, но Пятов оставил нас в игре.

Второй тайм – тот же сценарий, но очередную мегапорцию неиспользованных моментов воспринимаешь уже спокойней. К концу игры надежда притуплялась, отчаяние нарастало, а каждый упущенный шанс казался обыденным делом.

Конечно, Фоменко будут обвинять в излишней осторожности даже сейчас, при довольно бодрой игре сборной в атаке – и по делу. Со середине второго тайма замены Кравца и Ротаня читались и просились, но сделаны они были за пять минут до конца игра – в момент, когда уже трудно было представить в целых два гола в воротах нереального де Хеа.

Игра напомнило противостояние в Севилье: тогда только у наших моментов было еще меньше, хотя тоже – масса.

Сборная Украины идет в стыки, учимся за месяц реализовывать моменты.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#0552 #сайт города Херсона #Херсон #Евро 2016 #сборная Украины #сборная Испании #проигрыш
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...