Тель-Авив - современный мегаполис и вторая столица Израиля является центром медицинского туризма. Почему среди многочисленных медицинских учреждений страны пациенты выбирают клиники Тель-Авива?

Именно здесь находятся самые крупные медицинские центры страны: "Сураски-Ихилов", "Вольфсон", Самое крупное лечебное заведение на Ближнем Востоке - госпиталь "Шиба" (Тель-а-Шомер"), Ассута-Тель-Авив - флагман сети частных больниц, известная своим самым лучшим техническим оборудованием и комфортными условиями для больных. В клиниках Тель-Авива трудятся известные не только в Израиле, но и в других странах врачи, которые прежде, чем занять свою должность, окончили университет, прошли длительную стажировку в лучших местных и зарубежных клиниках.

Среди многочисленных медицинских услуг, которые предоставляют больницы центра страны, особенно востребованы хирургические операции, потому что наличие инновационной техники и применение высоких технологий обеспечивают максимальную безопасность, малоинвазивность и проходят без осложнений.

Всему этому способствует то, что в хирургических отделениях больничных комплексов Тель Авива уже не первый год практикуются операции, которые выполняет робот Да Винчи, названный в честь великого ученого Средневековья. Современный робот Да Винчи представляет собой целую хирургическую систему, состоящую из двух блоков. Один - это компьютер, с помощью которого настоящий хирург управляет хирургом-кибером.  Другой блок - это аппарат (робот), снабженный четырьмя "рукам"-манипуляторами, выполняющими команды хирурга, и 3D камерами которые передают на монитор идеальное изображение всего, что происходит на участке хирургического вмешательства.

При проведении роботизированных операций исключены ошибки, связанные с человеческим фактором. Если вдруг хирург, управляющий "Да Винчи", допустит ошибку, или рука его дрогнет, робот заблокирует команду и потребует исправить неточность. Поскольку подобное хирургическое вмешательство выполняется через небольшие разрезы, процесс заживления ран менее болезненный, а период послеоперационного восстановления намного короче, чем после традиционных операций.

Кроме робота «Да Винчи» используются также новейшие аппараты: гамма-нож, кибер-нож, нано-нож.

Кибер-нож применяется для лечения опухолей различного происхождения и является инструментом радио хирургии. Небольшие дозы радиации, излучаемые аппаратом можно направить точно на опухоль и не подвергать облучению здоровые ткани.

Для удаления опухолей головного мозга используется гамма-нож – новейшее достижение радио хирургии. Интенсивный поток излучения сфокусирован на опухоли так, чтобы она получила максимальное облучение, здоровые участки мозга облучаются минимально.

Нано-нож – используется для лечения опухолей поджелудочной железы, печени, прямой кишки. Он незаменим для уничтожения новообразований в труднодоступных местах. Инструмент посылает электрические разряды на область раковой патологии, отчего опухоль разрушается, при этом здоровые клетки не страдают.

Как видим, клиники Тель-Авива, используя передовое оборудование и технологии, заботятся не только о качестве лечения, но и том, чтобы необходимые медицинские мероприятия наносили больному как можно меньше вреда и страданий.