
12:56, 15 серпня 2015 р.
Почему в Херсоне несладкое печенье?
Со словом печенье, почти у всех херсонцев сразу возникает ассоциация с чем-то вкусненьким и сладеньким. А ведь «печеньки» всегда сладкие, ну за исключением крекеров с солью. Печенье можно делать и с беконом. Но не с эмульгаторами и различными усилителями вкуса, а реальным беконом и сыром. Это получится не бутерброд, а аккуратное печенье.
Для приготовления таких «печенек» вам нужно:
- сто пятьдесят грамм бекона;
- двести шестьдесят грамм муки;
- ½ столовой ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки красного перца;
- семьдесят пять грамм сливочного масла;
- двести пятьдесят грамм твердого сыра;
- двести пятьдесят миллилитров молока.
Приступим к приготовлению. Для начала нарежьте бекон и обжарьте его на сковороде. После этого измельчите его и натрите сыр на мелкой терке.
В отдельной емкости смешайте: бекон, соль, сыр, перец, разрыхлитель, масло, муку. Всё хорошо перемешайте. Добавьте туда же молоко и замесите тесто. Затем раскатайте его в лист толщиной около одного сантиметра. Возьмите различные формы. Если же у вас нет их, тогда примените стакан. Надавливайте на пласт теста до тех пор, пока не останется места на нем.
После этого, застелите противень бумагой для выпекания. Сложите ваши «печеньки» на него. Разогрейте духовку до 150-ти градусов и поместите в неё печенье. Выпекать всё нужно не больше десяти минут.
Приятного аппетита, херсонцы!
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Спецтема