
10:10, 15 серпня 2015 р.
На Херсонщине «набирают обороты» апельсиновые блины
Жители Херсонщины, предлагаю вам попробовать удивить свою семью, незабываемой вкуснятиной. А именно «Апельсиновыми блинчиками с творогом». Часть приготовления этой вкусности вам наверняка уже известна. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте!
Чтобы приготовить «Апельсиновые блинчики с творогом» вам нужны такие ингредиенты:
Для теста:
- четыреста грамм муки;
- один апельсин;
- восемьсот миллилитров молока;
- тридцать грамм растопленного сливочного масла;
- сто грамм сахара;
- одна чайная ложка соли;
- три яйца.
Для начинки:
- четыреста грамм творога;
- две столовых ложки сахара;
- одна столовая ложка сметаны;
- один апельсин.
Что же, приступим к приготовлению. Вам нужно с одного апельсина натереть цедру и выжать весь сок. После этого взбейте яйца с сахаром, солью, цедрой. Туда же добавьте апельсиновый сок.
На водяной бане растопите масло и добавьте его к яйцам. Туда же налейте, один стакан молока. После чего добавляем муку. Перемешивая, постепенно доливайте оставшееся молоко. Теперь хорошо вымесите тесто.
Дайте ему настоятся тридцать минут. По истечению времени, поставьте сковородку на средний огонь, налейте немного масла и начните выпекать тонкие блины.
Творог сахар и сметану смешайте и взбейте в одной емкости. Другой апельсин очистьте и нарежьте кусочками. На каждый блин выкладывайте по одной столовой ложке творожной массы, а сверху кусочки апельсина.
Заверните блинчики в трубочку и нарежьте её средними кусочками. При подачи на стол, можете украсить джемом или свежими фруктами.
Херсонцы, приятного вам аппетита!
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
11:30
12 грудня
09:30
9 грудня
Інверторні технології нового покоління: чому інвертори Deye стали вибором для сучасних енергосистем
Новини компаній
17:00
8 грудня
ТОП новини
Спецтема