
01:00, 15 серпня 2015 р.
На Херсонщине «расцвело» куриное карри с яблоками
Херсонки, предлагаю вам приготовить «куриное карри с яблоками». Это очень и очень вкусное блюдо. Оно понравится вам и всей семье.
Для его приготовления вам нужны такие продукты как:
- полкило куриного филе;
- три средних яблока;
- одна луковица;
- сто грамм кураги;
- три зубчика чеснока;
- две чайные ложки порошка карри;
- немного молотого тмина;
- черный перец;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- замороженный зеленый горошек;
- немного оливкового масла;
- соль.
Чтобы приготовить «куриное карри с яблоками» для начала вам нужно взять большую сковороду с высокими бортиками. Налейте в неё немного оливкового масла. После этого подогрейте её на среднем огне и добавьте в туда порошок карри, тмин, перец. Перемешивая эту смесь специй. Грейте их одну минуту.
После этого добавьте нарезанное на кусочки куриное филе и обжарьте до готовности. Выложите все на тарелку.
Теперь промойте яблоки обсушите их и нарежьте дольками. В сковороду, где вы ранее обжаривали куриное филе, добавьте яблоки. Затем нарежьте луковицу полукольцами и поместите в сковороду. Обжаривайте всё на среднем огне, на протяжении пяти минут.
После этого поместите к яблокам мясо. Промойте курагу, немного обсушите её и добавьте в сковороду. Туда же высыпьте зеленый горошек. Теперь влейте пол стакана воды. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите пять минут.
После приготовления нужно всё выложить на тарелку. Это ароматное и очень вкусное карри хорошо гармонирует с рисом.
Приятного аппетита, херсонцы!
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Спецтема