• Головна
  • На Херсонщине «расцвело» куриное карри с яблоками
01:00, 15 серпня 2015 р.

На Херсонщине «расцвело» куриное карри с яблоками

Херсонки, предлагаю вам приготовить «куриное карри с яблоками». Это очень и очень вкусное блюдо. Оно понравится вам и всей семье.

Для его приготовления вам нужны такие продукты как: 

- полкило куриного филе;

- три средних яблока;

- одна луковица;

- сто грамм кураги;

- три зубчика чеснока;

- две чайные ложки порошка карри;

- немного молотого тмина;

- черный перец;

- одна столовая ложка сливочного масла;

- замороженный зеленый горошек;

- немного оливкового масла;

- соль.

Чтобы приготовить «куриное карри с яблоками» для начала вам нужно взять  большую сковороду с высокими бортиками. Налейте в неё немного оливкового масла. После этого подогрейте её на среднем огне и добавьте в туда порошок карри, тмин, перец. Перемешивая эту смесь специй. Грейте их одну минуту.

После этого добавьте нарезанное на кусочки куриное филе и обжарьте до готовности. Выложите все на тарелку.

Теперь промойте  яблоки обсушите их и нарежьте дольками. В сковороду, где вы ранее обжаривали куриное филе, добавьте яблоки. Затем нарежьте луковицу полукольцами и поместите в сковороду. Обжаривайте всё на среднем огне, на протяжении пяти минут.

После этого поместите к яблокам мясо. Промойте курагу, немного обсушите её и добавьте в сковороду. Туда же высыпьте зеленый горошек. Теперь влейте пол стакана воды. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите пять минут.

После приготовления нужно всё выложить на тарелку. Это ароматное и очень вкусное карри хорошо гармонирует с рисом.

Приятного аппетита, херсонцы! 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новости херсона #херсонские новости #0552 #новости 0552 #херсонский информационный сайт
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини