Херсонцы снова протестуют

Для того, чтобы уберечь свою дорогу, почти два десятка жителей районного центра Великая Александровка, решили перекрыть движение по участку автодороги Высокополье – Берислав. Как оказалось, люди просто начали ходить по «зебре» взад-вперед. Таким образом, они не давали передвигаться транзитному транспорту. Об этом пишут «Херсонцы».

 В результате действий этого стихийного протеста, на автотрассе скопилось полтора десятка тяжелых грузовиков, которые у митингующих в последнее время вызвали необычайный прилив чувства ненависти.

Причиной возникновения таких яростных эмоций и протеста является то, что именно «КАМАЗы», которые туда-сюда возят партии зерна на терминали в Бериславский район для дальнейшего процесса перегруза на речные баржи, разбили дорогу в районном центре так, что теперь она представляет собой сплошные ямы. А это, как известно, самые распространенные и жестокие ловушки для легковых автотранспортных средств.

Также еще одна причина заключается в том, что хозяева домов, которые стоят рядом с автотрассой, уже обращались к органам местной власти и правоохранителям с просьбой отремонтировать дорогу и ограничить движение грузовиков. Но, впрочем, как и обычно, их никто не услышал.

Участники простеста, на удивление, вели себя мирно – без нападений на дальнобойщиков. Спустя три часа  с момента начала акции, местным сотрудникам милиции удалось уговорить их прекратить митинговать и освободить проезд.

Но люди говорят, что они выйдут на автодорогу снова, если их требования не будут удовлетворены. И в этот раз протест продлится гораздо дольше.

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии