
11:30, 8 серпня 2015 р.
На Херсонщине свои правила для завтрака!
Херсонцы, приготовьте на быструю руку замечательные «гренки с помидорами и сыром». Это подойдет как к завтраку, так и к дневному чаепитию. Рецепт простой и легкий. Нужно почти все тоже самое, что и для простых «гренок».
Итак, вам понадобятся следующие продукты:
- одно куриное яйцо;
- две столовых ложки молока;
- три кусочка от багета;
- два помидора;
- укроп;
- тертый твердый сыр;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Приступаем к приготовлению. Сначала вам нужно смешать: молоко, яйцо, мелко нарезанный укроп, соль, перец. Взбейте всю смесь венчиком или же вилкой.
Нарежьте багет. Поместите его кусочки в яичную массу. Поставьте сковороду на небольшой огонь. Налейте на неё растительного масла. Теперь выкладывайте кусочки батона на сковородку. Обжаривать гренки нужно с двух сторон.
После этого на уже готовые гренки положить тонко нарезанные помидоры. Сверху немного подсолите. Затем посыпьте гренки тертым сыром и поместите в микроволновую печь. Достать их можно будет, как только сыр расплавится.
Приятного аппетита, херсонцы!
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Спецтема