
01:30, 8 серпня 2015 р.
На Херсонщине кушают только диетические «пончики», потому что…
Очень люблю пончики и делюсь с вами, херсонцы, замечательным рецептом. По нему вы сможете легко и быстро приготовить «пончики». Они будут по максимуму диетическими и вкусными.
Для приготовления этой вкуснятины вам нужно:
- двести миллилитров молока;
- чайная ложка разрыхлителя;
- сто пятьдесят грамм муки;
- щепотка соли;
- две столовых ложки сахарной пудры;
- одно сырое яйцо;
- ложка растительного масла.
- 150 грамм муки.
Приступаем к приготовлению. Соедините в одной емкости муку и соль. В отдельной миске смешайте яичный желток, сахар, молоко и масло. Взбейте венчиком до однородной массы. После этого добавьте к ней муку и хорошо перемешайте. Отдельно венчиком взбейте яичный белок до состояния густой пены.
Теперь аккуратно смешайте его с приготовленным тестом. Перемешайте и поместите всё в холодильник на пару часов. После этого готовим пончики.
Поставьте сковородку на средний огонь. Если она у вас с антипригарным покрытием, тогда выливайте тесто столовой ложкой без добавления масла. Если же нет, тогда масло придется добавить. Выпекайте «пончики» до появления золотистой корочки. После этого переверните их на другую сторону и также прожарьте.
При подаче на стол посыпьте «пончики» сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита, херсонцы!
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Спецтема