• Головна
  • На Херсонщине девушки стараются сделать домашний «зефир»
19:01, 7 серпня 2015 р.

На Херсонщине девушки стараются сделать домашний «зефир»

Балуйте себя и родных сладостями. Но не покупайте их в магазине. Ведь в них много различных добавок, которые вредят организму.

Херсонцы, советую попробовать приготовить «зефир» самим. Поверьте, у вас получится, если будите следовать этому рецепту.

Для приготовления «зефира»  вам нужно:

- три стакана обезжиренной сметаны;

- один литр кефира;

- один стакан сахара;

- два стакана воды;

- две столовых ложки желатина;

- два пакетика ванилина.

Приступим к приготовлению. Для начала нужно замочить желатин в теплой воде на тридцать минут. После этого поставьте его на маленький огонь и непрерывно мешайте, пока желатин полостью не растопится.

В отдельную емкость поместите: сметану, сахар, ванилин и кефир. Хорошо размешайте. К кефирной смеси добавляйте понемногу желатин. Продолжайте взбивать на протяжении пяти минут.

Выберите силиконовую форму на ваш взгляд наиболее подходящую. Теперь поместите всю смесь и поставьте её в холодильник на пять часов. Это нужно для того чтобы «заготовка» застыла. После этого «зефир» нужно порезать «брусочками». Для нарезки вы можете использовать формы для печенья.

При подаче на стол украсьте «зефир» любимым вареньем и орешками.

Приятного вам аппетита, херсонцы!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новости херсона #херсонские новости #0552 #новости 0552 #херсонский информационный сайт
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини