• Головна
  • На Херсонщине хозяйки тестируют «макаруны»
21:55, 6 серпня 2015 р.

На Херсонщине хозяйки тестируют «макаруны»

Многие херсонцы знают о таких пирожанных как «макаруны». Скажу прямо, цены на них кусаются. Как по мне, то даже очень. Но оказалось, их можно приготовить самим дома. Хочу поделиться с вами дорогие херсонцы рецептом приготовления «макарун». 

Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:

- двести грамм сахарной пудры;

- сто десять грамм миндаля;

- пятьдесят грамм сахара;

- одна пачка ванилина;

- три яичных белка;

- шоколад (шоколадная паста). 

Приступим. Для начала вам нужно измельчить очищенный миндаль в кухонном комбайне. Туда же добавьте и сахар. Измельчите всё до однородного состояния. Добавьте к миндалю еще ванилин и также взбейте. Возьмите отдельную емкость и смешайте в ней яичные белки. Взбейте их до густой пены. Теперь добавьте в белки миндальную массу и хорошо перемешайте. Тесто должно стать жидким.

Застелите жаровню пекарской бумагой. После этого поместите миндально-ванильную смесь в кондитерский мешок. Из него, выдавливая «тесто» на пекарскую бумагу, делайте круглые печенья диаметром в четыре сантиметра.

Оставьте их на сорок минут. Они должны немного застить. Разогрейте духовку до 150-ти градусов. Выпекать «печеньки» нужно не более десяти минут. После этого достаньте их из духовки и остудите.

Возьмите шоколадную пасту и намажьте ею остывшие «печенюшки» с одной стороны, а второй частью накройте сверху и немного придавите. Если же у вас нет шоколадной пасты, тогда немного растопите шоколад и повторите процедуру нанесения. Оставьте полноценные «макаруны» на пару минут. Это нужно для того, чтобы начинка застыла.

«Макаруны» можно делать разноцветными благодаря пищевому красителю. Также цветной можно сделать и начинку.

Приятного вам аппетита, херсонцы!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новости херсона #херсонские новости #0552 #новости 0552 #херсонский информационный сайт
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини