Жители Херсонщины сегодня оценивают «тортилью»
Сегодня у вас херсонцы, есть возможность поведать простой рецепт вкусной «тортильи». Поверьте, вам понравится.
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нужны такие ингредиенты:
- пять куриных яиц;
- сто сорок грамм лука;
- один стакан зеленого горошка;
- двести восемьдесят грамм картофеля;
- соль;
- перец;
- три столовых ложки оливкового масла;
- один помидор.
Теперь расскажу способ приготовления. Для начала нужно почистить картофель. Его нужно промыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Сверху посыпать солью.
Затем необходимо почистить лук и мелко нашинковать его. После, на сковородку влейте две столовых ложки оливкового масла. Нарежьте острым ножом помидор. Затем разогрейте немного сковороду и добавьте на неё кусочки томата. Туда же нужно определить и картофель.
Обжаривайте всё это в течении пяти минут. При этом не забывайте перемешивать. Теперь добавьте мелко шинкований лук и немного обжарьте. Хорошо перемешайте все продукты, что в сковороде и накройте крышкой. Сделайте огонь меньше и периодически помешивайте.
Возьмите отдельную емкость и в ней взбейте венчиком яйца. Добавьте к ним соль и перец по вкусу. Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
Затем положите помидоры и горошек. Добавьте оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогрейте на среднем огне, приблизительно 1 минуту. Теперь нужно влить смесь яиц и овощей в сковородку. Готовьте до готовности на самом слабом огне пятнадцать минут.
Как только вся жидкость на поверхности омлета испарится, переверните его на другую сторону и готовьте еще пять минут. Подавать к столу блюдо нужно горячим.
Приятного аппетита, херсонцы!