На Херсонщине экспериментируют с «банановыми панкейками»
Херсонцы, пробуйте приготовить тонкие «банановые панкейки». О, это очень-очень вкусно. Если вы не имеете опыта в таких делах, то это не беда. В рецепте все очень подробно расписано. Так что херсонцы, вы застрахованы от неудачи в приготовлении «банановых панкейков». Это блюдо быстро готовится и оно вкусное. Их можно кушать на завтрак.
Чтобы приготовить «банановые панкейки» вам нужно:
- сто семьдесят пять грамм пшеничной муки;
- один стакан молока;
- один спелый банан;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- две столовых ложки сахара;
- перемолотая корица;
- немного мелкой соли;
- растительное масло.
Вот видите, все просто. Даже ингредиентов нужно немного. Приступаем к приготовлению. Для начала займитесь бананом. Его нужно помыть, не обчищая от кожуры, измельчить в блендере. Туда же нужно добавить молоко.
Затем в отдельную небольшую емкости нужно добавить: сахар, разрыхлитель, соль, муку и корицу.
Теперь смешайте две смеси в одной миске и хорошо взбейте венчиком или же вилкой. Когда ваша масса станет однородной, подогрейте сковороду и капните подсолнечное масло. Тесто нужно наливать по одной столовой ложке.
Как видите, ничего сложного в этом нет. При подаче на стол, украсьте блины, например, свежим бананом или вашим любимым джемом.
Херсонцы, приятного аппетита!