• Головна
  • В Херсоне сегодня вечером «выступают сочники»
18:40, 30 липня 2015 р.

В Херсоне сегодня вечером «выступают сочники»

Кто-то из херсонцев знает что такое «сочники»?! Нет!? Что же, это будет для вас сюрпризом, не волнуйтесь, приятным!  «Сочник» готовится очень быстро и естественно он очень вкусный. Побалуйте ним себя и домашних «обитателей».

Для теста вам нужны такие ингредиенты как:

- сто пятьдесят грамм маргарина;

- два свежих не больших яйца;

- четыре стакана муки;

- половинка чайной ложки соли;

- четыре столовых ложки сахара;

- шесть столовых ложек обезжиренной сметаны;

- немного разрыхлителя.

Что для теста нужно уже описали, теперь приступим к начинке. Для неё вам нужно:

- три столовых ложки сахара;

- одно куриное яйцо;

- полкило обезжиренного творога;

- одна столовая ложка муки;

- ванилин.

Так, продуктами запаслись, теперь беремся за приготовление. Изначально вам нужно заместить тесто. Растопите маргарин, это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. В него добавьте сахар и яйца. Хорошо всё взбейте венчиком или вилкой. Затем   положите сметану, соль, муку и разрыхлитель.

Теперь замесите из этих ингредиентов  тесто. Слепите из него «колобка». Оставьте пока что его на месте и займитесь приготовлением начинки. Это не займет много вашего времени.

Смешайте между собой все ингредиенты, которые были перечислены выше. Начинка должна, получится плотной. Если же у вас она немного редкая тогда добавьте муки и перемешайте.

Возвращаемся к тесту. Вам нужно раскатать его. Для этого посыпьте стол мукой или смажьте подсолнечным маслом. Так оно не будет липнуть к поверхности. Раскатайте несильно тонкий «блин» толщиной примерно миллиметров пять – семь.

Раскатали?! Теперь с него нужно вырезать кружочки. Для такого дела вам пригодиться  обычная чашка. Что же, теперь вам следует сделать самую кропотливую работу.

Наберите в чайную ложку начинку и положите её в кружочек ближе к краю. Свободной стороной накройте начинку и аккуратно придавите пальчиками. Так же немного прищепите края по сторонам. Смажьте маслом противень и разложите «сочники».

Перед выпеканием вам еще нужно смазать их верхушки взбитыми желтками и разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекать нужно двадцать пять мину. По истечению времени достаньте «сочники» из духовки и дайте остыть.

После этого подавайте к столу. Приятного вам аппетита, херсонцы!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новости херсона #херсонские новости #0552 #новости 0552 #херсонский информационный сайт,
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...