
18:40, 30 липня 2015 р.
В Херсоне сегодня вечером «выступают сочники»
Кто-то из херсонцев знает что такое «сочники»?! Нет!? Что же, это будет для вас сюрпризом, не волнуйтесь, приятным! «Сочник» готовится очень быстро и естественно он очень вкусный. Побалуйте ним себя и домашних «обитателей».
Для теста вам нужны такие ингредиенты как:
- сто пятьдесят грамм маргарина;
- два свежих не больших яйца;
- четыре стакана муки;
- половинка чайной ложки соли;
- четыре столовых ложки сахара;
- шесть столовых ложек обезжиренной сметаны;
- немного разрыхлителя.
Что для теста нужно уже описали, теперь приступим к начинке. Для неё вам нужно:
- три столовых ложки сахара;
- одно куриное яйцо;
- полкило обезжиренного творога;
- одна столовая ложка муки;
- ванилин.
Так, продуктами запаслись, теперь беремся за приготовление. Изначально вам нужно заместить тесто. Растопите маргарин, это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи. В него добавьте сахар и яйца. Хорошо всё взбейте венчиком или вилкой. Затем положите сметану, соль, муку и разрыхлитель.
Теперь замесите из этих ингредиентов тесто. Слепите из него «колобка». Оставьте пока что его на месте и займитесь приготовлением начинки. Это не займет много вашего времени.
Смешайте между собой все ингредиенты, которые были перечислены выше. Начинка должна, получится плотной. Если же у вас она немного редкая тогда добавьте муки и перемешайте.
Возвращаемся к тесту. Вам нужно раскатать его. Для этого посыпьте стол мукой или смажьте подсолнечным маслом. Так оно не будет липнуть к поверхности. Раскатайте несильно тонкий «блин» толщиной примерно миллиметров пять – семь.
Раскатали?! Теперь с него нужно вырезать кружочки. Для такого дела вам пригодиться обычная чашка. Что же, теперь вам следует сделать самую кропотливую работу.
Наберите в чайную ложку начинку и положите её в кружочек ближе к краю. Свободной стороной накройте начинку и аккуратно придавите пальчиками. Так же немного прищепите края по сторонам. Смажьте маслом противень и разложите «сочники».
Перед выпеканием вам еще нужно смазать их верхушки взбитыми желтками и разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекать нужно двадцать пять мину. По истечению времени достаньте «сочники» из духовки и дайте остыть.
После этого подавайте к столу. Приятного вам аппетита, херсонцы!
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
08:21
3 липня
11:00
1 липня
Спецтема
live comments feed...