• Головна
  • В Херсоне познают азы приготовления «тирамису»
00:20, 29 липня 2015 р.

В Херсоне познают азы приготовления «тирамису»

Херсонцы, а вы знаете, как нужно правильно готовить «классический тирамису»!? Если нет, тогда прочтите и воплотите этот чудный рецепт в жизнь.

Ингредиентов нужно немного, а именно:

-  триста миллилитров крепкого кофе;

-  шесть ложек сахарного песка;

-  пять сырых яиц;

-  двести грамм песочного печенья;

-  маскарпоне (это вид сыра).

Приступаем к приготовлению. Первым делом нужно помыть яйца под теплой водой. После чего разбейте их, разделяя  белки отдельно, а желтки отдельно. В белки добавьте щепотку соли и пару капель лимонного сока. Все это нужно взбить до состояния пены.

В желтки добавьте сахар и маскарпоне. Хорошо взбейте до однородной массы. Теперь соедините белковую часть с желтками и аккуратно сверху них перемешиваем. В заваренный кофе добавьте не много коньяка. Печенье обмакиваем в кофе и разлаживаем в заготовленную форму.

Смажьте печенье кремом. Выложите второй слой печенья. Добавляйте побольше крема и поменьше печенья.

Поставьте «тирамису» на четыре часа в холодильник. Перед подачей на стол, украсьте его какао или потертым шоколадом.

Вот и готов «тирамису»! Приятного вам аппетита, херсонцы!  

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новости херсона #херсонские новости #0552 #новости 0552 #херсонский информационный сайт
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...