00:20, 29 липня 2015 р.
В Херсоне познают азы приготовления «тирамису»
Херсонцы, а вы знаете, как нужно правильно готовить «классический тирамису»!? Если нет, тогда прочтите и воплотите этот чудный рецепт в жизнь.
Ингредиентов нужно немного, а именно:
- триста миллилитров крепкого кофе;
- шесть ложек сахарного песка;
- пять сырых яиц;
- двести грамм песочного печенья;
- маскарпоне (это вид сыра).
Приступаем к приготовлению. Первым делом нужно помыть яйца под теплой водой. После чего разбейте их, разделяя белки отдельно, а желтки отдельно. В белки добавьте щепотку соли и пару капель лимонного сока. Все это нужно взбить до состояния пены.
В желтки добавьте сахар и маскарпоне. Хорошо взбейте до однородной массы. Теперь соедините белковую часть с желтками и аккуратно сверху них перемешиваем. В заваренный кофе добавьте не много коньяка. Печенье обмакиваем в кофе и разлаживаем в заготовленную форму.
Смажьте печенье кремом. Выложите второй слой печенья. Добавляйте побольше крема и поменьше печенья.
Поставьте «тирамису» на четыре часа в холодильник. Перед подачей на стол, украсьте его какао или потертым шоколадом.
Вот и готов «тирамису»! Приятного вам аппетита, херсонцы!
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
08:21
Вчора
14:00
18 квітня
12:00
18 квітня
ТОП новини
Спецтема
live comments feed...