
00:20, 27 липня 2015 р.
В Херсоне есть возможность испечь «морковное счастье»
Херсонцы, попробуйте приготовить «морковно-овсяный тортик». Да, может название не впечатляет вас, но вкус просто изумителен. Он некалорийный, можно сказать - диетический.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- два яблока;
- шестьдесят грамм мёда;
- одна морковь;
- шесть столовых ложек растительного масла;
- соль;
- лимонный сок;
- на кончике ножа: корица, гвоздика и молотый имбирь.
Для начинки нужно использовать:
- сто пятьдесят грамм обезжиренного творога;
- четыре столовых ложки сахара;
- столько же йогурта;
- один пакетик ванилина.
Приготовление этого торта очень простое, даже неопытный херсонец справится с ним.
Приступим к заготовке коржа. Разогрейте духовку до 180-ти градусов.
В одной емкости смешайте: овсянку, специи, соль, мёд и растительное масло. Затем, натрите на мелкой терке морковь и яблоки. Перемешайте все ингредиенты. Если будет много сока - слейте его.
Поставьте форму с овсяно-морковной массой в духовку на тридцать минут.
Пока корж в духовке, смешайте все вышеуказанные ингредиенты для начинки в одной емкости и взбейте их до однородной массы.
Как только корж будет готов, остудите его и ровно разрежьте поперек. После чего смажьте части кремом. Верхушку торта при желании украсьте фруктами. Поместите готовый торт в холодильник на ночь.
Приятного вам аппетита!
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
08:21
3 липня
11:00
1 липня
Спецтема
live comments feed...