
11:51, 26 липня 2015 р.
В Херсоне таким образом экономят на сладостях
При помощи этого рецепта, херсонские мамочки и просто любители сладостей, смогут приготовить всем известный «киндер милк слайс». Его обожают дети, но в магазинах цена на него просто пугает.
Чтобы сэкономить свой бюджет и все же порадовать малыша этим пирожным, приготовьте его дома.
Для того, чтобы сделать тесто, вам нужно:
- восемьдесят грамм сахара;
- четыре куриных яйца;
- четыре столовых ложки муки;
- сто миллилитров растительного масла;
- двадцать миллилитров молока;
- две столовые ложки какао порошка;
- две столовых ложки мёда;
- одна чайная ложка разрыхлителя.
Чтобы приготовить крем, нужны следующие ингредиенты:
- пятьдесят грамм сахара;
- двести миллилитров сметаны;
- две столовые ложки мёда;
- сто миллилитров молока;
- двадцать пять грамм желатина;
- щепотка ванилина;
- двести миллилитров сгущенного молока.
Заготавливаем тесто. Разделите яйца - белки в одну емкость, а желтки в другую. Взбейте белки до пенного состояния. Желтки смешайте с ванилином и сахаром. После этого добавьте растительное масло, муку, разрыхлитель, какао порошок, мёд и молоко. Так, перемешайте все эти ингредиенты, после чего добавьте это к взбитым белкам. Замесите тесто.
Готово?! Если да, тогда разделите его на две одинаковые части. Выпекайте по очереди в предварительно разогретой на 180 градусов духовке, примерно 15 минут. У вас должно получиться два ровненьких бисквита.
Пока они готовятся, возьмитесь за приготовление крема. Залейте желатин двумя столовыми ложками воды, пусть набухает. После чего разбавьте его 50 граммами молока. Поставьте желатин с молоком на маленький огонь, но не доводите до кипения. К нему добавьте сгущенку, если еще остались - молоко и мёд.
В отдельной емкости вбейте сметану, ванилин и сахар, пока масса не станет густой. После этого смешайте молочно-желатиновую смесь с той, что взбили. Поставьте готовый крем в холодильник на тридцать минут, это нужно для того, чтобы он еще немного загустел.
Готовые коржи достаньте из духовки и охладите. Как крем загустеет, намажьте его на один корж, а другой положите сверху.
Если хотите, то верхний корж можно смазать глазурью — какао + маленький кусочек масла + сметана + сахар. Взбейте все это и получите глазурь.
Нет, это ещё не всё. Поставьте «киндер милк слайс» в холодильник на пять часов или на ночь.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
11:30
12 грудня
09:30
9 грудня
Інверторні технології нового покоління: чому інвертори Deye стали вибором для сучасних енергосистем
Новини компаній
17:00
8 грудня
Спецтема