• Головна
  • В Херсоне таким образом экономят на сладостях
11:51, 26 липня 2015 р.

В Херсоне таким образом экономят на сладостях

При помощи этого рецепта, херсонские мамочки и просто любители сладостей, смогут приготовить всем известный «киндер милк слайс». Его обожают дети, но в магазинах цена на него просто пугает.

Чтобы сэкономить свой бюджет и все же порадовать малыша этим пирожным, приготовьте его дома.

Для того, чтобы сделать тесто, вам нужно:

- восемьдесят грамм сахара;

- четыре куриных яйца;

- четыре столовых ложки муки;

- сто миллилитров растительного масла;

- двадцать миллилитров молока;

- две столовые ложки какао порошка;

- две столовых ложки мёда;

-  одна чайная ложка разрыхлителя.


Чтобы приготовить крем, нужны следующие ингредиенты:

- пятьдесят грамм сахара;

- двести миллилитров сметаны;

- две столовые ложки мёда;

- сто миллилитров молока;

- двадцать пять грамм желатина;

- щепотка ванилина;

- двести миллилитров сгущенного молока.


Заготавливаем тесто. Разделите яйца - белки в одну емкость, а желтки в другую. Взбейте белки до пенного состояния. Желтки смешайте с ванилином и сахаром. После этого добавьте растительное масло, муку, разрыхлитель, какао порошок, мёд и молоко. Так, перемешайте все эти ингредиенты, после чего добавьте это к взбитым белкам. Замесите тесто.

Готово?! Если да, тогда разделите его на две одинаковые части. Выпекайте по очереди в предварительно разогретой на 180 градусов духовке, примерно 15 минут. У вас должно получиться два ровненьких бисквита.

Пока они готовятся, возьмитесь за приготовление крема. Залейте желатин двумя столовыми ложками воды, пусть набухает. После чего разбавьте его 50 граммами молока. Поставьте желатин с молоком на маленький огонь, но не доводите до кипения. К нему добавьте сгущенку, если еще остались - молоко и мёд.

В отдельной емкости вбейте сметану, ванилин и сахар, пока масса не станет густой. После этого смешайте молочно-желатиновую смесь с той, что взбили. Поставьте готовый крем в холодильник на тридцать минут, это нужно для того, чтобы он еще немного загустел.

Готовые коржи достаньте из духовки и охладите. Как крем загустеет, намажьте его на один корж, а другой положите сверху.

Если хотите, то верхний корж можно смазать глазурью — какао + маленький кусочек масла + сметана + сахар. Взбейте все это и получите глазурь.

Нет, это ещё не всё. Поставьте «киндер милк слайс» в холодильник на пять часов или на ночь.

Приятного аппетита вам и вашей семье! 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новости херсона #херсонские новости #0552 #новости 0552 #херсонский информационный сайт,
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...