• Головна
  • Херсонцы готовят свой фирменный «манник с изюмом»
21:20, 25 липня 2015 р.

Херсонцы готовят свой фирменный «манник с изюмом»

Еще одно простое и вкусное блюдо можно приготовить, если воспользоваться этим рецептом. На этот раз вас порадует «манник с изюмом». Эта прелесть понравиться вашему мужу и вообще всей семье.

Готовиться очень легко, но зато - какая вкуснятина! Попробуйте!

Для приготовления вам нужны следующие продукты:

- один стакан манной крупы;

- пол стакана сахара;

- один стакан кефира;

- одно яйцо;

- восемьдесят грамм растопленного сливочного масла;

- один пакетик ванилина;

- половинка чайной ложки соды;

- уксус (чтоб погасить соду);

- соль;

- восемьдесят грамм растительного масла.

Теперь приступим к приготовлению. Залейте изюм кипятком. Потом слейте воду и просушите его, посыпьте мукой.

Следующий шаг – смешайте в одной емкости: соль, ванилин, сахар, растопленное масло, кефир, манную крупу, изюм и соду. Всё это нужно хорошо взбить миксером. Смесь не трогайте пятнадцать минут.

Включите духовку на 200 градусов. Смажьте форму сливочным маслом и слегка посыпьте манной крупой.

Смесь по истечению пятнадцати минут стала густой. Теперь перелейте её в форму и поместите в духовку на пятьдесят минут. Выпекайте до тех пор, пока пирог «не позолотеет».

После выпекания немного остудите «манник». При желании его конечно же можно украсить, например, вашим любимым джемом и фруктами.

Приятного вам аппетита!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новости херсона #херсонские новости #0552 #новости 0552 #херсонский информационный сайт
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...