21:20, 25 липня 2015 р.
Херсонцы готовят свой фирменный «манник с изюмом»
Еще одно простое и вкусное блюдо можно приготовить, если воспользоваться этим рецептом. На этот раз вас порадует «манник с изюмом». Эта прелесть понравиться вашему мужу и вообще всей семье.
Готовиться очень легко, но зато - какая вкуснятина! Попробуйте!
Для приготовления вам нужны следующие продукты:
- один стакан манной крупы;
- пол стакана сахара;
- один стакан кефира;
- одно яйцо;
- восемьдесят грамм растопленного сливочного масла;
- один пакетик ванилина;
- половинка чайной ложки соды;
- уксус (чтоб погасить соду);
- соль;
- восемьдесят грамм растительного масла.
Теперь приступим к приготовлению. Залейте изюм кипятком. Потом слейте воду и просушите его, посыпьте мукой.
Следующий шаг – смешайте в одной емкости: соль, ванилин, сахар, растопленное масло, кефир, манную крупу, изюм и соду. Всё это нужно хорошо взбить миксером. Смесь не трогайте пятнадцать минут.
Включите духовку на 200 градусов. Смажьте форму сливочным маслом и слегка посыпьте манной крупой.
Смесь по истечению пятнадцати минут стала густой. Теперь перелейте её в форму и поместите в духовку на пятьдесят минут. Выпекайте до тех пор, пока пирог «не позолотеет».
После выпекания немного остудите «манник». При желании его конечно же можно украсить, например, вашим любимым джемом и фруктами.
Приятного вам аппетита!
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
08:21
Вчора
14:00
18 квітня
12:00
18 квітня
ТОП новини
Спецтема
live comments feed...