• Головна
  • Херсонский тортик «Птичье молоко»
06:30, 20 липня 2015 р.

Херсонский тортик «Птичье молоко»

Херсонцы, если вы хотите побаловать себя и своих родных тортиком, то этот рецепт именно для вас! Его приготовление не займет ни много сил, ни много денег. Повозиться, конечно, придется, но результат потраченного времени вас порадует.

Для приготовления торта «Птичье молоко» вам нужны следующие ингредиенты:

- четыре яичных белка;
- четыре столовых ложки сахарной пудры;
- две столовые ложки лимонного сока;
- двадцать грамм желатина,
- две столовые ложки какао
- два стакана молока,

Приступаем к приготовлению:

Взбейте белки до густой пены и добавьте к ним сахарную пудру, сок лимона. После, это все следует хорошенько перемешать. Размочите желатин в воде и оставьте на час.

После этого, разогрейте его, а как остынет, вбейте туда белки и взбейте все венчиком. Сварите какао, пусть покипит минут пять. Добавьте в него в желатин.

Часть сваренного напитка выливаем в форму и даем слегка "взяться" в холодильнике. Затем выкладываем на него слой белков и отправляем в холодильник минут на 15. После чего, вам необходимо немного подогреть какао и залить ним последний слой.

В завершении, блюдо нужно отправить в холодильник на часа полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#0552 #новости херсона #новости Херсона #рецепт торта "птичье молоко" #рецепт вкусного торта #рецепт тортов
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...