• Головна
  • Для херсонцев - «картофель фри» без масла
12:45, 16 липня 2015 р.

Для херсонцев - «картофель фри» без масла

Большинство херсонской молодежи посещает заведения быстрого питания, и одним из их излюбленных блюд является картофель фри. Только вот этот картофель просто переполнен подсолнечным маслом. А у вас есть возможность приготовить его самим и более полезным, поскольку он не будет содержать подсолнечного масла. Рецепт рассчитан на две маленьких порции.

Чтобы приготовить это «блюдо» вам нужно:

Картофель молодой пять штук;
Яичный белок – два штуки;
Соль;
Паприка сладкая молотая;
Перец чёрный молотый;

Итак, приготовление проще чем вы ожидаете. Приступим:

Первое что нужно сделать это, очистить и нарезать картофель, толщиной где-то один сантиметр.

Разбейте яйца и разделите белок от желтка. Белок взбейте венчиком или вилкой до пены. К ним добавьте соль, паприку и черный перец (по вкусу). После чего, картофель выложите в отдельную посуду, залейте взбитым белком, хорошенько перемешайте.

Разогрейте духовку на двести градусов. Противень застелите пекарской бумагой (калькой), выложите на него весь картофель, разровняйте. Выпекайте в духовке в течении десяти минут. После чего нужно убрать бумагу, но продолжить выпекание до золотистого цвета.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Для Херсонцев - «картофель фри» без масла #вкусные рецепты #интересные рецепты #0552 информационный сайт херсона
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...