
15:00, 11 липня 2015 р.
Херсонцы, готовим «Зефир» дома
Вам понадобиться:
кефир - 1 л
сметана - 3/4 стакана
сахар - 1 стакан
желатин - 1 ст л
вода - 2 стакана
ванильный сахар - 1/2 пакетика
Приступаем:
Для начала нужно замочить желатин в теплой воде на 30-40 минут, затем поставить на огонь и, непрерывно размешивая, довести до кипения. После чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар, нужно перемешать и взбить венчиком 5-6 минут. После чего, не прекращая взбивать, понемногу высыпать желатин, после чего еще взбивать 4-5 минут. Массу, которая у вас получилась, разложите в порционные вазочки. Поставьте в холодильник на 2-8 часов.
Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.
Вот как всё просто!
Приятного аппетита, херсонцы!
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
08:21
3 липня
11:00
1 липня
Спецтема
live comments feed...