• Головна
  • Херсонцы, готовим «Зефир» дома
15:00, 11 липня 2015 р.

Херсонцы, готовим «Зефир» дома

Вам понадобиться:

кефир - 1 л 
сметана - 3/4 стакана 
сахар - 1 стакан 
желатин - 1 ст л
вода - 2 стакана 
ванильный сахар - 1/2 пакетика

Приступаем:

Для начала нужно замочить желатин в теплой воде на 30-40 минут, затем поставить на огонь и, непрерывно размешивая, довести до кипения. После чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.

Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар, нужно перемешать и взбить венчиком 5-6 минут. После чего, не прекращая взбивать, понемногу высыпать  желатин, после чего еще взбивать 4-5 минут. Массу, которая у вас получилась, разложите в порционные вазочки. Поставьте в холодильник на 2-8 часов.

Готовый зефир посыпать любыми измельченными орехами или украсить вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подать на десерт к чаю.

Вот как всё просто!

Приятного аппетита, херсонцы! 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#зефир #интересные рецепты #новости херсона #0552 новостной херсонский сайт,как сделать зефир дома
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...