19:10, 10 липня 2015 р.

Херсонский «Рисовый пудинг»

Для пудинга отварите рис в молоке, добавьте немного ванили или корицу. Охладите до комнатной температуры и подавайте!

Если хотите сделать блюдо особенно нежным, прежде чем заливать рис молоком, разварите его в небольшом количестве воды. Рис выбирайте - круглый и короткий.

Вам понадобятся такие ингредиенты:
125 грамм риса.
1 л молока
ванилин, или корица (по желанию)
50 г сахара

Приготовление:

Для начала, 125 грамм риса промойте на сите. В кастрюлю добавьте 100 мл воды и разварите, пока жидкость почти не выкипит, а на это уйдет пара минут. После этого добавьте 1 л молока и ароматы по вкусу.

Варите рис под крышкой, на маленьком огне, 40 минут и не больше - переваренный он безвкусен и отвратителен. Не открывайте крышку и не мешайте его - тогда каша получается особенно вкусной, так как молоко становится немного топленым.

После этого вам останется только убрать пенку. И наконец-то последний шаг: перемешать, добавить  сахар, остудить и разложить по вазочкам. При желании можно украсить вареньем или свежими фруктами.

Приятного аппетита, дорогие Херсонцы!

Самые вкусные новости Херсона здесь.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рисовый пудинг #интересные рецептики #новости херсона #0552 новостной херсонский сайт
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...