• Головна
  • Для Херсонцев – рецепт «Оладьи из кабачков»
21:00, 8 липня 2015 р.

Для Херсонцев – рецепт «Оладьи из кабачков»

Сейчас «сезон кабачков» - с них можно приготовят икру, закатывают их в банки, жарят кружочками. А оладьи из кабачка вы ели? 

Есть одни интересный рецепт.

Для приготовления оладей вам нужно:

Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — примерно 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приступаем к приготовлению:

Для начала помойте все кабачки. Чистить их не нужно, поскольку шкурка у них еще молодая и поэтому тонкая. Натираем кабачки на мелкой терке. После натирания отожмите из имеющейся массы всю жидкость. Если этого не сделать, тогда ваши оладьи будут растекаться, по сковороде. После этого выдавливаем парочку зубчиков чеснока и добавляем их к натертым кабачкам, перемешиваем. Теперь вбиваем одно яйцо, сразу и солим по вкусу. Если у вас после этого образуется лишняя жидкость, аккуратно слейте её. Добавьте муку и размешайте, чтобы тесто получилось густоватое. 

Теперь последние «штрихи»: вылаживайте тесто ложкой на уже разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.

При подаче на стол, украсьте укропом и сметаной. 

Оладьи можно кушать как теплыми, так и холодными. 

Приятного Вам аппетита!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#0552 #сайт города Херсона #информационный сайт #новости херсона #новости Херсона #новости цюрупинска #новости новой каховки #новости каховки #новости садовска #новости геническа #происшествия в херсоне #криминал в херсоне #праздники в херсоне #фестивали в
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...