
14:00, 15 липня 2015 р.
Херсонским хозяюшкам - рецепт ажурных блинчиков
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Молоко— 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Что же, начнем приготовление ажурных блинчиков!
Для начала, подготавливаем дрожжи:
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
Замешиваем тесто:
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать, и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы оно было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное), и еще раз как следует перемешиваем.
Накройте тесто крышкой и поставите в теплое место, чтобы оно 3-4 раза «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Каждый раз после «подхода вымесенного» его необходимо перемешать рукой.
Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом, оно должно «подходить» 2-2,5 часа.
Теперь, выпекаем блинчики:
Как тесто будет готово, начинаем выпекать. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем не большую часть вещества. Если тесто сделано правильно - должно наливаться на сковороду в виде пенки. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
При подаче их можно украсить или наполнить: вареньем, сметаной, корицей коксовой стружкой или же свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
11:00
Вчора
ТОП новини
Спецтема
live comments feed...