«Бензиновый» бизнесмен попал на 713 тыс.гривен НДС

Недавно Апелляционный суд подтвердил херсонском бизнесмену налоговые обязательства по налогу на добавленную стоимость на 713 тыс.гривен.

Бензиновый делец попытался оформить бестоварные операции на поставку продуктов нефтепереработки. Однако, операции по приобретению товара не имели настоящего товарного характера, товар не перевозился и не сохранялся. Кроме того, в суд предприниматель не смог предоставить доказательства слива, проведения измерений плотности и температуры нефтепродуктов и оприходования по маркам и видам товара, а также журналы регистрации проведения измерений нефтепродуктов в резервуарах и учета поступления нефтепродуктов на АЗС.

Коллегия судей показала все имеющиеся признаки «фиктивности» договора поставки товара и признала налоговый кредит для целей определения объекта налогообложения НДС не подтвержденным должным образом, сложенными первичными документами, которые отражают реальность хозяйственной деятельности налогоплательщика.

Бизнесмену пришлось признать спорный налоговое уведомление-решение фискального органа об увеличении налоговых обязательств по налогу на добавленную стоимость, было правомерным но не подлежало отмене.

ГУ ГФС в Херсонской области
новости Херсона апелляционный суд бензин налоговые обязательства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии