• Головна
  • Херсонцам - История африканского юноши или его путь к власти. От сержанта до Короля?!
18:11, 17 травня 2015 р.

Херсонцам - История африканского юноши или его путь к власти. От сержанта до Короля?!

Погода в Херсоне сегодня хмурая к 18.00. Можно и "страшилок" херсонцам дать почитать!
Данная статья: «Дням Европы посвящается!? Или африканские «перлы» ко дню Европы… Не ходите дети в Африку гулять!»

Читайте одну интересную историю: "История африканского юноши или его путь к власти. От сержанта до Короля?!"

Яйя Джамме родился 25 мая 1965 года в деревне Канилаи на юго-западе Гамбии. В 1984 году он поступил на службу в национальную жандармерию Гамбии и до 1986 года служил в Special Intervention Unit. В 1986 году получил звание сержанта. (Ох уж эти лычки … а дальше закружило понесло…)

С 1986 по 1989 год Джамме — инструктор в тренировочной школе жандармерии В 1989 году его (Яйя Джамме) назначили ответственным за президентский эскорт в президентской гвардии, в должности которого он оставался до 1990 года. В 1991 году Яйя Джамме стал командующим в мобильной жандармерии, а в следующим году был произведён в лейтенанты и назначен командующим военной полиции в составе национальной армии Гамбии. Проходил военную подготовку в США, учился в Military Police Officers Basic Course (MPOBC) в Форт-Макклелане в штате Алабама и в 1994 году получил диплом по военному делу.

А 22 июля 1994 года 29-летний лейтенант Яйя Джамме возглавил бескровный военный переворот, организованный небольшой группой из пяти молодых лейтенантов в возрасте от 25 до 30 лет, свергнув президента Дауда Кайраба Джавара, правившего страной с момента обретения ею независимости в 1965 году. Джамме стал председателем Временного Правящего Совета. В том же году он был произведён в капитаны.

26 сентября 1996 года в стране состоялись президентские выборы, победу на которых одержал Яйя Джамме, набравший 55,77 % голосов.

На встрече с народом в 2003 году Джамме заявил: «Молодёжь, которая играет в футбол в сезон дождей, и отказывается работать на страну, будет сидеть в тюрьме». Поводом для этого стала информация, что в сезон дождей, вместо поднятия благосостояния страны, молодое население играет в футбол.

Яйя Джамме входил в Книгу рекордов Гиннеса по состоянию на 2001 год как самый молодой президент  и по состоянию на 2006 год как самый юный глава государства.

В начале 2009 года скончалась тётя президента, в смерти которой Яйя Джамме обвинил колдунов. Начиная с этого времени в стране, по сути, началась «охота на ведьм». По данным международной правозащитной организации Amnesty International до тысячи человек стали жертвами похищений в рамках кампании «охоты на ведьм»; они содержались в тайных центрах и их заставляли пить одурманивающие снадобья.

В интервью государственному телеканалу заявил, что готов убить любого, кто желает «дестабилизации положения в Гамбии»:«Если вы связаны с какой-нибудь правозащитной группой, будьте уверены в том, что вам не гарантирована безопасность. Мы готовы убивать вредителей... Если вы думаете, что можете сотрудничать с так называемыми защитниками прав человека и вам это сойдёт с рук, значит, вы живёте в своём собственном придуманном мире. Я вас убью, так что ничего из этого не выйдет»

8 ноября 2010 изъявил желание стать королем своей страны. Обеспечить грядущей коронации поддержку среди населения было поручено племенным лидерам Гамбии. В настоящее время официальный титул главы государства звучит как «Его превосходительство президент шейх профессор аль-хаджи доктор Яйя Джамме», что напоминает громкие титулы самых одиозных африканских диктаторов — Иди Амина, Масиаса Нгемы Бийого, Мобуту Сесе Секо.

В середине января 2013 года Джамме принял решение об установлении четырёхдневной рабочей недели, объявив пятницу днём молитв и выходным днем вместе с субботой и воскресеньем: «Возвращайтесь к земле и выращивайте то, что едите, чтобы быть здоровой и богатой нацией»

12 марта 2014 года объявил английский язык вне закона…

С 7 ноября 2014 в Гамбии были арестованы восемь человек, подозреваемых в гомосексуальных связях.

Президент Гамбии ввел пожизненное заключение за гомосексуализм.

Остаток жизни за решеткой могут провести больные ВИЧ и СПИДом геи и лесбиянки, а также те, кто не первый раз привлекается к ответственности за нетрадиционные связи.

Глава государства посоветовал геям и лесбиянкам уехать из страны. В противном случае, по словам Джамме, им могут отрубить головы.

До сих пор за гомосексуальные связи в Гамбии грозило всего-то до 14 лет лишения свободы.

В случае, если он станет королем, необходимость в проведении выборов отпадёт. При этом никаких существенных изменений в политической жизни Гамбии после коронации Джамме, скорее всего, не произойдёт.

0552 hfghjknlkl

Диктатор контролирует страну практически единолично — ему подчиняются оппозиция, пресса и духовенство.

... Аналогии на ум приходят?!

Данная статья: «Дням Европы посвящается?! Или африканские «перлы» ко дню Европы…Не ходите дети в Африку гулять».

Херсонцы, а помните песенку: «Не ходите дети в Африку гулять». Давайте вместе улыбнёмся, смотрите видео:

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#0552 #новости Херсона #Херсонские новости #новости Херсонщины #Херсон #его превосходительство #президент #шейх #профессор #аль-хаджи #доктор #Яйя Джамме #колдуны #ведьмы #гомосексуализм