Начала работу общественная платформа по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Со вчерашнего дня начала работать общественная платформа, которая объединила работодателей, профсоюзы и другие некоммерческие организации из Украины и Европейского Союза, которые будут осуществлять мониторинг и вносить свой вклад в выполнение условий программы евроинтеграции страны. Об этом заявили члены платформы с стороны Украины – Александр Сушко и Родион Колышко – и Анджей Адамчик, Андрис Гобинш и Ульрих Шрёдер, представляющих ЕС, в ходе пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

В первый состав руководителей платформы вошли члены европейского экономического и социального комитета, а также представители украинских профсоюзов, ассоциаций работодателей и некоммерческих организаций, которые должны отражать как можно более широкие слои общества. “Сейчас у нас есть две главные задачи: это мониторинг выполнения правительствами Соглашения о Ассоциации и исследования на тему реформ в сфере энергетической безопасности и борьбы с коррупцией”, – сказал Александр Сушко. Эксперты отметили, что в результате интеграционных процессов, около 80% украинского законодательства будет приведен в соответствие с европейским.

Анджей Адамчик также отметил, что государство должно консультироваться с гражданским обществом перед принятием важных решений. “Соглашение об ассоциации предусматривает всесторонние переговоры государства со всеми другими заинтересованными сторонами. Так станет возможным разработка реформ на министерском, парламентском и экспертной уровнях”, – сказал господин Адамчик.

Первый состав руководителей общественной платформы будет работать до ноября 2015 года. Уже в сентябре-октябре состоится открытый конкурс для номинации по 15 новых руководителей платформы со стороны Украины и ЕС. От Украины в платформу войдут по три человека от профсоюзов, объединений работодателей и от национальной платформы Восточного партнерства, а остальные в ходе открытого конкурса среди неправительственных организаций. “Хотим подчеркнуть, что процесс отбора будет максимально инклюзивным. К тому же каждая организация может свободно присоединиться к рабочим группам, которые будут заниматься отдельными исследованиями”, – завершил Родион Колышко.

Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі