11:54, 17 квітня 2015 р.

Фундаментальные советы

При строительстве дома, дачного коттеджа или забора важно не только сделать грамотный расчет проекта, но и использовать качественные стройматериалы, которые можно купить в интернет-магазине стройматериалов http://budopt.ua БудОпт. Человек, не знакомый с основами строительства, теряется в разнообразии и количествах бетонных растворов и возникает вопрос, какой же правильно применять состав бетонной смеси. Как правильно, соблюдая технологию, заливать фундамент под дом. 

Но не стоит печалиться, мы объясним вам основные принципы приготовления бетона. Раствор состоит из цемента (лучше, если марки 400 или 500), щебня разных фракций, песка и воды. Во "всемирной паутине" тонны информации о правильных пропорциях (например, для марки М150,потребуется соблюдение таких норм: цемент, щебень и песок закладываются в пропорции 1 : 3,5 : 5,7 соответственно). 

Разумеется, вы можете тот час же взяться за смешивание «компонентов», но все-таки советуем не спешить и прочесть хотя бы несколько публикаций на тему "Как сделать фундамент". Знания, добытые из достоверного источника – это минимум, необходимый для бетонных работ. Важным фактором является правильный подбор материалов для бетонного раствора. 

Нужно помнить, что цемент быстро вбирает в себя влагу. А значит, он теряет свои клеевые свойства. Поэтому, если при вскрытии мешка с цементом, вы обнаружили комки, следует сделать проверку. 

Возьмите комок и попробуйте его раскрошить. Если он легко рассыпается, значит, цемент можно применять в строительстве. Но если вы видите застывшие куски - от покупки смеси лучше отказаться. 

Для проверки пригодности песка можно засыпать в банку небольшое его количество, залить водой и перемешать состав. 

Вода для раствора необходима чистая, без каких-либо добавок и запахов. Фильтровать ее, конечно, нет необходимости, но помните, что от чистоты воды зависит скорость схватывания цемента.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...