Пережив боевые действия на Востоке Украины, семья кинологов-пенитенциариев с Луганщины продолжает свой жизненный путь на Херсонщине

Небольшой фруктовый садик из семи саженцев и маленький огород - вся эта красота находится вокруг дома в поселке Степановка Херсонской области. Сегодня здесь в тишине и покое живет дружная семья Грищенко Ольги и Шостакова Юрия, которые с февраля месяца переведены на службу в Северную исправительную колонию управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Херсонской области (№90) младшими инспекторами - кинологами.

Оля с Юрием с радостью ходят на работу, их сын Роман в местную школу, а мать Ольги, Антонина Ивановна, возится по хозяйству.

Пережив боевые действия на Востоке Украины, семья кинологов-пенитенциариев с Луганщины продолжает свой жизненный путь на Херсонщине (фото) - фото 1

А недавно все было совсем по-другому...

В январе месяце Оля и Юра, под обстрелами, рискуя собственной жизнью, несли службу в Чернухинской исправительной колонии управления ГПтС Украины в Луганской области (№23), что находилась на линии фронта.

Эти моменты Оля и Юра вспоминают неохотно, однако во время личной беседы рассказали, что снаряды разрывались прямо на территории колонии. По дороге домой Оля неоднократно становилась свидетелем взрывов. Самое ужасное то, что в опасности находился и девятилетний сын Рома. Однажды на территорию школы упал снаряд, и чудом не покалечил детей и учителей. Мальчик перестал посещать занятия и оставался с бабушкой. Сотрудники колонии продолжали нести службу в полуразрушенном учреждении.

И жить в постоянной опасности семья больше не могла. Взвесив все «за» и «против» они решили переехать в Херсон. Собрали самые необходимые вещи, сели в машину и поехали. К сожалению, вернуться домой Оля и Юра уже не смогут. Через два часа после отъезда в их дом попал снаряд. Можно только представить как им сейчас тяжело.

Пережив столько страха и ужаса, супруги не опустили руки и искали жилье. В Северной исправительной колонии (№90) они устроились на прежние должности - кинологов.

Сейчас Оля, Юра, Рома и Антонина Ивановна живут спокойно, не боясь за свои жизни, работают в дружном и приветливом коллективе и верят, что обязательно наступит мир.

Эта семья стала примером мужества и стойкости, не покинув своей ответственной службы даже в тяжелое время.

Пережив боевые действия на Востоке Украины, семья кинологов-пенитенциариев с Луганщины продолжает свой жизненный путь на Херсонщине (фото) - фото 2


ГПтС Украины в Херсонской области
новости Херсона Луганск Херсон кинологи
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі