• Головна
  • Как согреться в холодную пору…
14:41, 1 грудня 2014 р.

Как согреться в холодную пору…

Самая ужасная вещь для херсонцев, которая отталкивает мысли от предпраздничной и новогодней суеты – это холода. Это холодные и морозные деньки с которыми сталкиваются люди идущие через любимые херсонские парки и улицы. И все же есть очень много способов, как утеплиться самому (не только в плане одежды) и как поддержать свою иммунную систему. Так что начнем с самого интересного.

Как согреться в холодную пору… (фото) - фото 1

Но прежде чем начать, хочется предоставить список мифов о согревании организма:

  • Алкоголь. Он согревает лишь поначалу: сосуды расширяются, и тепло разливается по всему телу. Однако при дальнейшем употреблении напитки с градусом действуют с точностью до и наоборот: мы перестаем ощущать холод потому, что притупляется чувство холода, а не потому, что расширены сосуды. И, сами не замечая того, мерзнем.
  • Горячий чай. Да, да, да, именно этот напиток не настолько сильно согревает как алкоголь. Секрет в том, что согревающий напиток имеет специальный рецепт, а не просто заваренный пакетик чай и несколько ложек сахара.
  • Очень много теплой одежды = много холодной одежды.
Как согреться в холодную пору… (фото) - фото 2

Как согреться в холодную пору… (фото) - фото 2

А теперь то о чем вы должны помнить в холодную пору:

  • Забудьте о бутербродах.Первое, о чем нужно человеку забыть с наступлением холодов, – это сухомятка и перекусы на ходу хот-догами или шаурмой. Все предпочтения отдаем теплой и горячей пище. Причем это касается не только рабочего дня, но и домашнего меню. Если вы привыкли съедать на завтрак бутерброд - отвыкайте.
    Вместо него заставьте себя разогреть и съесть с утра тарелку макарон, каши или картошки. Хорошо согревают изнутри следующие продукты: морковь, лук, чеснок, хрен, баклажаны, свекла, петрушка, перец, горчица, свинина, курятина, баранина, финики, орехи, сладкие яблоки,  изюм, инжир, мед, шоколад, яйца, козье молоко.
  • Приобретите термос. В холодную погоду просто необходим порой глоток горячего кофе или чая. Он согреет душу и поднимет настроение. Так что смело отправляйтесь в магазин за термосом.
  • Смените палитру одежды. Облачайтесь в одежду теплых тонов. Теплые цвета спектра излучают энергией, активностью, жизненной силой. Важно: волны теплых цветов определенной частоты стимулируют работу сердца, побуждают к движению, активизируют выработку гормона тироксина, который обеспечивает организм теплом, заставляет кровь бежать быстрее. Отдайте предпочтение красным и оранжевым тонам.
  • Спорьте!Жаркие споры подогревают организм. Во время спора у собеседников поднимается давление, повышается температура тела, обменные процессы идут быстрее. Главное – спорить не впустую.
  • Повысьте холодоустойчивость. Организм человека вырабатывает достаточное количество тепла, но мы продолжаем мерзнуть. Самая простая процедура для повышения холодоустойчивости – это обливание рук холодной водой. Повторяйте эту процедуру несколько раз в день. Это повысит ваш тонус и активизирует метаболизм.
  • Дышите!Чтобы быстро согреться, вам необходимо медленно, но не очень глубоко дышать. Кстати, это упражнение отлично успокаивает нервную систему вашего организма, «отбросив переживания» он начинает быстро и охотно согреваться. Наладив дыхание, постарайтесь быстро и часто шагать. Если получится - то через пару минут вам станет жарко.
Как согреться в холодную пору… (фото) - фото 3

Как согреться в холодную пору… (фото) - фото 3

  • Согрейтесь чаем.Но лучше его усовершенствовать — сделать так называемый зимний чай. Для этого в чай следует добавить «согревающие» ингредиенты — корицу, кардамон и имбирь. Эти пряности расширяют сосуды, ускоряют кровообращение и, как результат, согревают.

Кроме того, они имеют и другие полезные свойства. Имбирь, к примеру, значительно снижает уровень холестерина в крови. Кардамон помогает думать, стимулирует работу сердца, дарит ощущение легкости, спокойствия и благополучия. Корица снижает содержание жиров и плохого холестерина в крови, нейтрализует свободные радикалы (те, что виноваты в старении организма).

Из напитков покрепче чая лучше всего для согрева подойдет глинтвейн. Его готовят из виноградного вина, сахара и специй (добавляют имбирь, корицу, гвоздику).

Как согреться в холодную пору… (фото) - фото 4

Как согреться в холодную пору… (фото) - фото 4

  • Не забудьте о витаминах! «Чтобы не мерзнуть зимой, нужно полноценно питаться, — говорит врач-диетолог Светлана ФУС. — Причиной чувствительности к холоду может быть недостаток полезных веществ: йода, калия, железа и магния. Например, без йода начинает «скучать» щитовидная железа, в организме замедляется обмен веществ, и мы мерзнем. Замедляет обменные процессы в организме и нехватка магния. Повышенная чувствительность к холоду — это также результат нехватки в организме калия. А при дефиците железа развивается малокровие, из-за чего также можно испытывать чувство холода. Поэтому, когда холодно, нужно есть продукты, богатые именно этими минералами».

Много йода содержится в морской рыбе и морепродуктах, особенно морской капусте. Если морская капуста вам не нравится, и по какой-то причине вы не едите рыбу, ешьте свеклу, яйца, морковь и картофель.
Калием очень богаты сухофрукты — курага, чернослив, изюм. Есть калий также в горохе, фасоли, мясе и рыбе.

Кстати, из мяса необязательно есть свинину — говядина менее жирная, но при этом согревает не хуже. А вот рыбу лучше есть жирную — в ней содержатся полезные омега-3 жирные кислоты, которые способствуют хорошей работе мозга и сердца.

Железо содержится в мясе, яйцах, рыбе. Богаты им также яблоки и капуста. Магний есть во всех продуктах растительного происхождения — овощах, фруктах, зелени. Содержится магний также в молоке и мясе.

 Как согреться в холодную пору… (фото) - фото 5

Все тонкости вы знаете, но главное не ленитесь ведь это ваше тело и ваш организм. Без вашей помощи он не сможет справиться ни с холодами, ни с простудой, ни с другими трудностям.

И есть еще один фирменный рецепт, кстати, он очень хорош при простуде: лимоны вместе с кожурой перемалывают на мясорубке, заливают медом и закатывают под крышку. Нет ничего вкуснее и полезнее этого «живого» варенья длинными осенними и зимними вечерами!

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Согреться в холодную пору #зима #морозы #чай #витамины #питание #здоровье #тепло #алкоголь.
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить