«Песенка спета!»

У частного вуза Михаила Поплавского отобрали лицензию.

По информации источника ZN.UA в Министерстве образования и науки (далее МОН), Аккредитационная комиссия при МОН приняла единогласное решение об аннулировании лицензии Частного высшего учебного заведения «Киевский университет культуры», основателями которого являются М. Поплавский с сыном Александром.

После журналистского расследования Марии Землянской из «Слідство. Інфо» стало известно, о схеме которой Михаил Поплавский пользовался многие годы. Будучи ректором Киевского государственного национального университета культуры, Поплавский создает свой частный вуз – «Киевский университет культуры» (КУК), основатель вуза является ООО «Укрконцерт», который в свою очередь основан все тем же М.Поплавским и сыном Александром.

Казалось бы, что тут такого, да вот только студенты, которые обучались в КУК 3 года и платили за это приличные деньги, фактически услуги образования получали в Киевском государственном национальном университете культуры, а денежки оседали в кармане Поплавского. Получается, что все эти годы Киевский государственный национальный университет культуры недополучал десятки миллионов гривен.

В конце октября 2014 года «Киевский университет культуры» обратился в МОН о проведении очередной аккредитационной экспертизы. Последняя такая проверка была проведена в 2010 году. В январе 2014 года лицензия КУК была продлена. Один и другой документ были подписаны бывшим министром Д.Табачником.

При проведении проверки экспертной комиссией МОН, было установлено, что частный вуз фактически не существует, а существует только на бумаге.

ZN.UA
Поплавский лицензия Киевский университет культуры
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати

Коментарі