Квартиры с первичного рынка имеют одно очень большое преимущество. Ведь у жилья нет никакой отрицательной истории. Во-первых, сам факт, что это Ирпень – недвижимость первичного рынка в значительной степени привлекательна, чем запущенные объекты от предыдущих владельцев. 

Кроме того, первичный рынок - это покупка исключительно новой квартиры, то есть с абсолютно новым ремонтом. У вас здесь большее поле для переговоров. С девелоперской компанией проще вести переговоры. Физическое лицо является менее склонны к переговорам и им можно сложнее объяснить свои аргументы и вопросы по снижению цены. Кроме того, физическому лицу гораздо проще найти покупателя на недвижимость. Это также очень помогает нам вести возможные переговоры. Меры по этим правилам позволят на достаточно большое снижение цены на квартиры, которые вы собираетесь купить. Все зависит еще от того, как ведутся переговоры, которые мы примем и от человека, который продает квартиру и с которым мы будем вести переговоры. Сэкономленные таким образом средства мы можем потратить, например, на ремонт приобретенной квартиры, аранжировку или покупку мебели и другой бытовой техники. Однако, покупка квартиры с вторичного рынка - это своего рода риск. Особенно тогда, когда в процессе сделки вы проходите через агентство недвижимости.

Мы не можем поддаваться первому впечатлению. Прежде всего, не следует соглашаться на проведение различного рода сделок, в стиле „только сейчас, да и низкая цена”. Такого рода предложения появляются по причине слишком большого количества просмотра рекламы, так как недвижимость не рекламирует себя таким образом, потому что это не картофель, а серьезная инвестиция.