• Головна
  • Как танцоры и акробаты выгребали от херсонской ТЭЦ…
09:44, 2 листопада 2014 р.

Как танцоры и акробаты выгребали от херсонской ТЭЦ…

Отопление в Херсоне – это еще одно чудо природы. Текут ручьи, бурлит вода, а воздух согревается теплой канализационной влагой…

Когда херсонская ТЭЦ включает отопление, все, затаив дыхание, ждут – откуда же прорвется новый поток, по какой дороге побегут журчащие струи горячей воды или кому в честь наступления долгожданных холодов придется «обновить» только что сделанный ремонт…

Трудно будет поверить, что никто из нас не сталкивался с подобной романтикой. И мало кто может с нежностью и теплом отозваться о работе коммунальных служб города Херсона, в частности ТЭЦ. Сегодня и нам выпало счастье окунуться (в прямом смысле слова) в горячие воды по улице Фрунзе, 24. И что-то нам подсказывает, что не только мы в этот день купались в этих горячих источниках.

Объяснений может быть уйма (выбираем любое или все сразу!): старые коммуникации, халатность нерадивого работника, отсутствие денег на ремонт, маленькая зарплата (в данном случае – работников херсонской ТЭЦ)… Вот только, как у нас издавна заведено, страдают от этого обычные жители города, из года в год. Странно, как мы до сих пор страстно верим и надеемся, стараемся что-то изменить. Собственно, что там Херсон… мы так же искренне верим (в какой-то степени наивно), в процветание своей страны…

Какие бы ни были причины и аргументы, факт остается фактом. Сегодня вместо того, чтобы спокойно работать и заниматься любимым делом, мы коллективно выгребали (по-другому тяжело сказать) ведрами воду из своего танцевального зала. Наши артисты: танцоры и акробаты, изо всех сил пытались спасти кровно сделанный ремонт, выносили плавающий ламинат и как могли истребляли воду. В общем, такое вот разнообразие тренировочное получилось, часов на пять. Каждый, кто когда-либо проходил подобное дома, поймет, что и словами не описать, как сжимается сердце, когда все, что было собрано и сделано по крупицам своими руками, вдруг оказывается под хорошим слоем воды…

Как жаль, что подобный рассказ довольно обычен для нашего города. Но при этом, все же хочется добавить несколько фактов, которые побудили нас высказать этот ПОТОК мыслей и, естественно, возмущения. Так сказать, «накипело».

1. Обидный факт. Трубу прорвало на приличном расстоянии от дома, где находится зал (для справки: мы – Фрунзе 24; прорыв – Фрунзе 3), но нам посчастливилось принять удар на себя. Вот так удачно стекла вода к нам.

2. Факт недоразумения. Аварийная служба ТЭЦ позаботилась о том, чтобы перекрыть воду, где случилась поломка. Вот только с первого раза сделать хорошо у них не принято. Поэтому при повторных дозвонах оказалось: «Ой, мы, к сожалению, плохо закрутили.. поэтому вода продолжала течь..».

3. Абсолютно логично. Когда в очередной раз приехала аварийная служба, чтобы закрутить нужный кран, один наш вопрос поставил, видимо, их в тупик: «А есть ли у вас насос? Необходимо откачать воду, которая стоит в помещении и снаружи». – «У нас нет насоса»... Ну в общем-то, понятно: это же нелогично, чтобы аварийная служба ТЭЦ использовала насос при подобных ЧП.

4. Кому нужнее, тот и выгребает. Выходит, положиться на коммунальную службу снова не получилось. Это не их дело. Никто за потопы в данном случае не отвечает. Никто ущерб не возместит. И не поможет. В общем-то, мы, херсонцы, уже привыкаем к такому положению дел – что как раз и грустно. Так быть не должно. Разве мы не имеем право на достойное обслуживание коммунальными службами? Понятно, что вопрос этот намного глубже, чем кажется, и уходит он корнями к местным властям, а то и дальше. Но его сути это не меняет.

Уверены, что не только нас беспокоит эта проблема. И мы не теряем веры, что, как минимум, хоть кому-нибудь станет стыдно за свою халатность и безответственность. А как максимум, власти (а там уже и ТЭЦ) начнут уважать свой город, свою работу – себя… И будут делать свою работу хорошо и во благо.

К сожалению, лишь малая часть изложенного описывает разнообразие взаимоотношений с херсонскими коммунальными службами. При случае, мы сможем поделиться своим опытом общения с ними во всех подробностях, описывающих «налаженную и грамотную» систему их работы.

Мы также понимаем, сколько сил, времени и денег могут потянуть споры и разбирательства по этой проблеме. Потому в силу причин, известных каждому, разумнее будет заняться отыскиванием средств для восстановления любимого зала… Несмотря на 5-тичасовую «тренировку», «приятное» общение со всевозможными инстанциями и причиненный ущерб, мы нашли в этом всем довольно жирный плюс – вода была теплая и мы не околели за часы «купания» в ней. Спасибо и на том.

#Херсон #ТЕЦ #отопление #акробаты #прорыв трубы на Фрунзе
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Коментарі

Оголошення
live comments feed...