Алкоголь к ужину в ресторане

Поход в ресторан — это любимое мероприятие многих людей. Причем, если раньше в такие места ходили только по праздникам, то теперь посещение ресторанов — это уже обыденное дело. Все-таки в таком месте можно действительно вкусно поесть, попробовать хорошие напитки, а также насладиться незабываемой атмосферой в хорошей компании. Порой рестораны Львова переполнены гостями, поэтому можно смело сказать, что люди действительно любят проводить время в таких местах.

Однако существуют некоторые моменты, на которые необходимо обращать внимание при посещении того или иного ресторана. Особенно это касается такой щепетильной темы, как алкоголь. Некоторые могут удивиться, а что здесь сложного или непонятного? На самом деле, многие люди не всегда знают, какой алкоголь лучше всего заказать к тому или иному блюду. Поэтому мы хотим рассказать о некоторых особенностях выбора подходящего напитка.

Водка к ужину — традиции и особенности

Водка

Итак, если Вы уже определились с рестораном и примерно можете представить, что именно Вы там закажете из блюд, то стоит с умом подойти к выбору напитков. Это не означает, что в ресторане обязательно нужно заказывать вино. Например, если Вы решили посетить ресторан русской или украинской кухни, тогда можете смело вместе с блюдами заказывать водку.

Дело в том, что данный крепкий напиток идеально подходит к тяжелым блюдам, где находится множество разнообразных ингредиентов. Так, водка отлично сочетается со всевозможными мясными блюдами, мучными изделиями, например, блинами, пельменями, а также с овощными солеными гарнирами: квашеной капустой, солеными огурцами и помидорами, грибочками. Вообще классика жанра — это употребление водки непосредственно с солеными блюдами. Считается, что этот напиток тогда раскрывает все свои свойства.

Универсальные напитки к основным блюдам и десертам

В том случае, если Вы хотите заказать какой-нибудь салат или же сырную нарезку, то, конечно, стоит обратить внимание на шампанское или белое вино. К слову, шампанское подходит вообще ко многим блюдам, например, итальянцы часто употребляют данный напиток, когда едят лазанью. Но, конечно, лучше всего шампанское сочетается с фруктами, десертами и твердым сыром.

Что касается белого вина, то его заказывать стоит в том случае, если Вы решили посмаковать рыбным блюдом или кушаньем из морепродуктов. Также достаточно часто, такое вино подают и к блюдам с чесночным соусом. Сочетается этот напиток и с различными цитрусовыми.

Конечно же, невозможно обойтись без красного вина. Это просто жемчужина любого ужина. Причем подавать такое вино следует к мясным блюдам: шашлыку, курочке-гриль, цыплятам табака и так далее. Естественно, с таким вином едят разнообразные итальянские блюда: пиццу, пасту, спагетти, лазанью. В общем, это универсальный напиток к ужину.

Если говорить о коньяке, то его употребляют в качестве дижестива, то есть уже непосредственно после ужина. Обычно к нему подают десерт или фрукты. Но чаще всего коньяком наслаждаются без какой-либо закуски. Однако с кусочком горького шоколада напиток сочетается просто потрясающе.

Подобные тонкости в выборе алкоголя к ужину помогут Вам не ошибиться с выбором при посещении какого-нибудь ресторана во Львове. Вы сможете не только проявить себя с лучшей стороны, но и получить больше удовольствия от употребления того или иного блюда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции