16:27, 13 жовтня 2014 р.

Скороварки

На современной кухне кастрюли-скороварки занимают важное место. Забота о здоровье, ритм жизни, экономия времени сделали этот вид кухонного инвентаря незаменимым помощником. Сегодняшние скороварки требуют самого минимального внимания, и выполнение несложных правил.

Все современные скороварки снабжены рядом устройств, которые позволяют обеспечивать безопасность, а также легкость эксплуатации посуды. Предохранительные автоматические вентили поддерживают внутри скороварки оптимальный уровень давления во время всего приготовительного процесса.

Практически каждое изделие для быстрого приготовления пищи имеет корзинку, которая предназначается для тушения овощей и мяса на пару. Данный способ отлично подходит, когда одновременно готовят несколько блюд.

В скороварке можно варить быстрее и лучше, нежели в традиционной кастрюле. Время варки для некоторых продуктов снижается на четверть. Так, к примеру, мясо в обычной посуде готовится до трех часов, а в скороварке для его приготовления понадобится не больше получаса. В обычной кастрюле мы получим готовый картофель через 20-30 мин, а в скороварке он будет готов где-то через восемь мин. Разница очевидна.

Кастрюля-скороварка не нуждается в перемешивании продуктов. А это дает возможность оставлять ее без надзора, пока готовятся продукты. Для контроля достаточно будет снять с огня кастрюлю, сделать давление меньше и открыть крышку.

Такие кастрюли, которые предназначены для быстрого приготовления пищи, довольно экономичны, ведь требуют для заправки меньше масла. Также во время их эксплуатации тратится меньше электричества или газа, укорачивается время варки.

В скороварке пищу можно варить, готовить на пару и тушить. Блюда, приготовленные в этой посуде, лучше сохраняют витамины, аромат, вкус и цвет продуктов. Это происходит за счет минимальной потери жидкости в процессе приготовления. Повышенная температура превращает скороварку в стерилизатор. Тепловая энергия экономится за счет сокращения времени готовки. В данной посуде наиболее эффективно готовить именно мясо. Также скороварка хороша для готовки компотов. Ведь всего за считанные минуты фрукты становятся мягкими, они сохраняют свой цвет и вкус.

Любые продукты, приготовленные в скороварке, будут отличаться насыщенностью вкусом, ароматом и витаминами.

Статья написана по материалам из данного источника: http://domadom.com.ua/catalog/kukhonnaja_posuda/skorovarki/ .

 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...