• Головна
  • Предотвратить возможные военные провокации на Херсонщине призывает губернатор
13:23, 12 серпня 2014 р.

Предотвратить возможные военные провокации на Херсонщине призывает губернатор

Мы должны отдавать четкую оценку серьезности ситуации, в которой находится Херсонская область, поскольку на ее территории расположены несколько стратегически важных объектов не только для Крымского полуострова, но и для всей Украины. Об этом сообщил председатель областной государственной администрации Юрий Одарченко во время телепередачи «От первого лица» на телеканале «Скифия». 
«Наличие этих объектов и ситуация с их эксплуатацией вызывает серьезное беспокойство. Прежде всего, это Северо-Крымский канал, который после проведения так называемого «референдума» прекратил водоснабжение на территорию полуострова, - сказал Юрий Одарченко и сообщил о том, что каждый год Крым получал из Днепра около 1 млрд куб. м воды. - Никакие ручьи, горные источники, артезианские скважины, опреснения воды не могут обеспечить населения достаточным количеством питьевой воды». 
Если, по словам председателя облгосадминистрации, для Крыма в мае-июне ситуация с питьевой водой была более или менее нормальной, то сейчас ее запасы в водохранилищах почти иссякли и ситуация с водой критическая. 
«Несмотря на это, ни представители самопровозглашенной Крымской власти, ни Российской Федерации не ведут переговоры с украинской стороной о восстановлении водоснабжения», - отметил он. 
Заметим, Украина несколько месяцев назад подготовила все необходимые документы и соглашения по цене на воду, сроков и графиков подачи и направила их властям Крыма, но ответа до сих пор так и не поступило. 
«Что в этом можно видеть? Я вижу только одно: создание почвы для вторжения российских войск на материковую Украину, а именно на территорию нашей области. При этом Россия будет аргументировать миру свои действия как «гуманитарная миссия», которая спасает крымчан от смерти вследствие недостатка воды», - подчеркнул Юрий Одарченко. 
Поэтому председатель облгосадминистрации выступал и до сих пор выступает за введение в области военного положения. «Уважаемые херсонцы, это не начало войны и не введение комендантского часа. Это создание штаба, который объединит Службу безопасности Украины, военных, пограничников, милицию и местную власть, который четко и своевременно будет координировать все их действия», - в очередной раз разъяснил глава области жителям города и области суть самого понятия. 
По этому поводу в минувшую среду председатель облгосадминистрации докладывал у Администрации Президента Украины, а также беседовал с секретарем СНБО Андреем Парубием. 
Кроме того, в минувшую пятницу состоялось заседание антитеррористического центра, во время которого СБУ получила указание провести актуализацию мероприятий по охране стратегически важных объектов, которые есть на Херсонщине. 
«Убежден, что нас услышали и будут приниматься соответствующие меры, - отметил Юрий Одарченко и добавил, - сегодня мы должны предотвратить все возможные военные провокации, поэтому все время настаиваем на том, чтобы на Херсонщине была усилена и организационная, и военная составляющая».
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Херсонщина #военное положение
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...