
11:28, 15 березня 2014 р.
Дизельные электростанции
Если вы твердо уверились в том, что вам необходимо наличие постоянной электроэнергии, то следует ознакомиться с тем, какие бывают дизельные электростанции.
Делятся они по разным признакам. Например, могут быть бытовыми и промышленными. Бытовые электростанции охлаждаются воздушным способом, не имеют радиатора и довольно компактны и являются портативными. Промышленные имеют огромные размеры, поэтому являются стационарными, а охлаждаются за счет радиаторного типа жидкостным способом.
Тип выдаваемого напряжения может быть для сетей в 220 и 230 В, то есть однофазное, и 238 и 400 В, то есть трехфазное. Трехфазные справляются с любой выдачей напряжения, но однофазные выдают лишь одно напряжение. И благодаря наличию генератора переменного тока в трехфазных электростанциях, который имеет более высокий КПД, то КПД и самой электростанции существенно повышается. При этом все электростанции делятся еще и на низковольтные и высоковольтные. У низковольтных напряжение не превышает 1киловатт, высоковольтные могут работать с любым напряжением.
Конструктивное исполнение дизельных электростанций также имеет разные вариации. Базовое исполнение электростанции может быть открытым. Такие устанавливают только в специально оборудованных помещениях. Также электростанцию могут поместить в защитный кожух для понижения шума. Ее можно установить в те помещения, где существуют требования к границе шума. Кожух может быть не только шумозащитным, но и всепогодным. Такую уже можно поставить на улице в тех местах, где требуется не превышать установленные границы для шумов. И последний тип – это контейнерные. Электростанцию помещают в блок и эксплуатируют в плохих условиях климата при необходимости защиты от постороннего вредного вмешательства. Любая электростанция, используемая на улице, может быть установлена в фургон или любой другой вид транспорта, вмещающий данную установку. Такие электростанции принято именовать мобильными.
Последнее разделение электростанций происходит по разновидностям работы альтернатора. Их всего две: асинхронный и синхронный. Их различие заключается в способе получения поля электромагнитов. Более надежными считаются асинхронные. Они не вызывают радиопомех. Минус их в том, что они не созданы для длительных перегрузок. В то время как синхронные, имея систему стартового усиления, готовы к любым нагрузкам.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
KSE Foundation втретє інвестує $1 млн у розвиток українських талантів: Як отримати грант Talents for Ukraine?
Новини компаній
15:00
Вчора
Подільське воєводство у XV–XVIII століттях: спадщина Миколи Крикуна та нове видання від РВВ Книгарня
Новини компаній
16:00
23 березня
ТОП новини
Спецтема
live comments feed...