• Головна
  • Херсонские кардиохирурги выписывают пациентов на следующий день после операции
16:13, 8 січня 2014 р.

Херсонские кардиохирурги выписывают пациентов на следующий день после операции

Как утверждает заместитель директора Департамента здравоохранения ХОГА Лина Бондарева, херсонские кардиохирурги, применяя современные методы, в считанные дни ставят пациентов на ноги без изнурительной реабилитации.

Если вы, не дай Бог, конечно, попали на операцию с проблемами сердечно - сосудистой системы, то уже на второй день врачи могут отправить вас домой. 

Как подчеркивает Юрий Спирин, заведующий отделением сердечно - сосудистой хирургии областной больницы, любая операция - это травма и кровь. Но херсонские кардиохирурги научились их делать без всяких разрезов, устанавливая через укол специальную пружину в сосуд. Это позволяет сократить время операции до 20-30 минут и уже на следующий день отпустить пациента домой с восстановленным кровообращением. Причем, где угодно: в верхних и нижних конечностях, головном мозге и даже в сердце. В областной клинической больнице практикуют также и другой способ.

Как рассказал Игорь Полюх, заместитель главного врача по медицинской части облбольницы, в отделении сердечно - сосудистой хирургии всего 15 коек, но благодаря новейшим технологиям и методикам лечения, медики способны принимать большое количество пациентов ежегодно.

Кроме современного оборудования и эффективных медпрепаратов, для пациентов здесь созданы и комфортные условия.

К тому же, несколько отделений Херсонской областной клинической больницы получили от международной службы организации инфекционного контроля особый статус «Чистая больница, безопасная для пациента». Европейским стандартам соответствует также и сердечно - сосудистое отделение. Здесь, по словам Елизаветы Кузнецовой, главной медсестры больницы - безупречная чистота, стерильность и дезинфекция.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...