Казначейство не пропускает в Херсон средства

Государством не обеспечены запланированные на 10 месяцев текущего года поступления дотации в сумме 4,1 млн. грн. и субвенций в сумме 40,2 млн. грн., в том числе 26,4 млн. грн. субвенции на погашение задолженности за разницу в тарифах на тепловую энергию, услуги по водоснабжению и водоотводу.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии Херсона.

При этом в сообщении указывается, что за январь-октябрь 2013 года в городской бюджет поступило 926,4 млн. грн., в том числе налоги и сборы - 471,5 млн. грн. (51,0%), дотации  - 180,7 млн. грн. (19,5%), субвенции - 274,1 млн. грн. (29,5%).

В сравнении с прошлым годом состоялся рост на 23,3 млн. грн. благодаря увеличению поступлений единого налога на 14,8 млн. грн., налога на доходы физических лиц на 5,0 млн. грн.

К сожалению, плановые показатели городского бюджета по доходам за январь-октябрь 2013 года выполнен на 96,8 % (план 957,3 млн. грн., факт - 926,4 млн. грн.).

Проценты по выплатам роялти могли бы быть иными, ведь не все предприниматели до конца разобрались с этим нововведением. 

С момента вступления в силу Налогового кодекса Украины режим налогообложения роялти [1] претерпел определенные изменения, в частности несколько изменилось определение понятия «роялти». В то же время, платежи роялти в денежном эквиваленте не являются объектом обложения налогом на добавленную стоимость (далее - НДС) и не являются базой для начисления единого социального взноса (далее - ЕСВ). Учитывая то, что для многих предприятий Украины выплата роялти достигает значительных сумм, цена ошибки в вопросах отнесения или не отнесения соответствующих сумм к роялти становится достаточно высокой. Ведь в случае, если налоговые органы признают, что платеж роялти между юридическими лицами на самом деле не являются роялти, то получателю такого платежа (если он является плательщиком НДС) начислят НДС и штрафные санкции. И наоборот, если признают, что платеж, с которого был уплачен НДС, является роялти, то налоговый орган сочтет, что плательщик роялти необоснованно отнес к налоговому кредиту НДС с такого платежа, что также влечет за собой начисление НДС и штрафные санкции. В случае признания факта оплаты по лицензионному договору в пользу физического лица не роялти - на такой платеж будет начислено ЕСВ.

МОСТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии