Квартира для прокурора

230 тысяч гривен стали причиной получасовой ругани, взаимных обвинений и криков на последней сессии городского совета. В конце концов, эти деньги все-таки выделили из бюджета на покупку служебного жилья. И, судя по всему, достанется оно каховскому прокурору

Первоочередная нужда

«Квартира для прокурора», «Каховский прокурор остался без квартиры. Пока…» - такие заголовки в последнее время неоднократно появлялись в СМИ. «КН» тоже писали о «прокурорской квартире», покупкой которой мэр А. Карасевич озаботился с начала года. До этого два раза подряд каховские депутаты не пропускали решение.
А депутат Елена Филипчук предложила не тратить бюджетные деньги попусту, а отдать прокурору уже имеющиеся на балансе города жилплощадь. Но предложение не устроило мэра, который вынес этот вопрос в третий, как оказалось, удачный раз. «Неужели покупка квартиры прокурору – первоочередная необходимость? Есть проблемы с зарплатой учителям, с бюджетом в целом, а вы берете и нагло протаскиваете это решение», - обратился депутат П. Филипчук к мэру А. Карасевичу. Кстати, тот же П. Филипчук не дал «пройти» этому решению в прошлый раз, на июльской сессии.

Квартира ждет хозяина

Примечательно, что ни А. Карасевич, ни секретарь А. Гончаров не ответили на вопрос, кому именно предназначается служебное жилье. «С чего вы взяли, что квартира для прокурора? Может жилье будет предоставлено нашим тренерам или…», - чуть-чуть недоговорил секретарь А.Гончаров. Кстати, на прошлых сессиях А. Карасевич утверждал, что квартира нужна именно каховскому прокурору. Даже зачитывал его обращение: «Прошу предоставить и тд. и тп». С другой стороны, в заявлении А. Гончарова есть положительный момент. Если 230 тысяч гривен выделили из городского бюджета на покупку служебного жилья именно тренерам или другим бюджетникам, то как минимум две семьи смогут обзавестись однокомнатной квартирой. Так что если вы тренер или педагог, стоите в очереди на получение жилья – обращайтесь, пожалуйста, в городской совет. Пишите заявление и получайте свою жилплощадь.
Кстати, депутаты, которые выступили против решения, сомневаются, что голосование прошло честно. «Городской голова отказался повторно пересчитать голоса. Якобы, нет необходимости. В то же время, в других, ненужных ему решениях, настаивал на пересчете», - рассказал П.Филипчук.

ДЛЯ СПРАВКИ: Сегодня на квартирном учете в Каховке стоят 774 семьи, 247 из них – первоочередники. Но, даже несмотря на свою так называемую первоочередность, надежду получить жилье лелеют только неисправимые оптимисты. У подавляющего большинства этих людей получить новое жилье нет ни малейших шансов.

khersonline.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии