Обвинение Семенчеву еще не предьявляли

Обвинение председателя Антоновского поселкового совета Игоря Семенчева во взяточничестве сейчас находится в разработке.

Об этом корреспонденту «ХЕРСОН онлайн» сообщил начальник Херсонского УБОПа полковник Глеб Мельниченко.

- Сейчас мы не готовы предъявить обвинения, следствие еще не закончено. Уже когда все будет более-менее ясно, мы выдвинем обвинения, вручим повестку и будем ждать. Если же он не явится, будем подавать в розыск, - заявил Глеб Витальевич.

Ранее сообщалось, что правоохранители принимают меры по установлению местонахождения Семенчева.

Напомним, операция УБОПа по задержанию взяточников в Антоновке прошла 4 сентября.

Накануне в УБОП обратился частный предприниматель с заявлением о том , что чиновник поселкового совета Антоновки под Херсоном требует от него 80 тыс. дол. США за содействие в принятии решения о передаче двух гектаров земли возле трассы Одесса - Мелитополь- Новоазовск под строительство кемпинга.

Передача денег посреднику осуществлялась прямо на стоянке служебных автомобилей рядом со зданием поселкового совета, пишет издание «Голос Украины».

Оперативники ожидали, что после получения наличных посредник сразу передаст доллары чиновнику, но тот ничего заподозрил, бросился за руль своего «Мицубиси» и нажал на педаль газа. Его преследовали несколько милицейских машин и остановили уже в десяти километрах от Антоновки – на Бериславском шоссе Херсона. По пути водитель иномарки выбросил пакет с долларами через окно, но избавиться вещественного доказательства ему не удалось: пакет нашли и подобрали.

- Операцию по сбору доказательств преступления, которая длилась около двух месяцев, можно было бы считать полностью успешной, если бы задержание посредника и взяточника произошло уже после того, как они поделили между собой меченые деньги.

СПЕЦТЕМА: Где в Херсоне берут взятки?

Но планы пришлось корректировать, когда посредник бросился наутек, а не поднялся в кабинет своего сообщника. Рисковать такой суммой государственных денег мы не имели права, поэтому машину с наличными пришлось перехватывать дорогой, - сообщил Глеб Мельниченко.

Так что объявить председателя поссовета в розыск сейчас милиционеры действительно не могут: пока ему не предъявили обвинение, официально он не считается подозреваемым в совершении преступления.

khersonline.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии