Пока генерал работает - Костяк ищет виноватых

Июльский тренд – бей ментов, спасай Рассею…

Украинскую милицию после Врадиевских событий, по поводу и без повода, «не бил» лишь ленивый: и хаотичные захваты РОВД, и кричащие провокации, переполнившие интернет, и просто откровенный «скотизм» по отношению к правоохранителям.

Откровением лета, эдаким беспощадным трендом, стало «мочить» ментов – причем под эту «гребенку» попали все: и отпетые «мусора», и нормальные милиционеры…

…и губернатор Херсонщины не стал исключением - не зализавшую раны милицию,  г-н Костяк просто сделал «козлом отпущения», повесив на «хрупкие» плечи генерала Литвина все огрехи своей системно провальной кадровой политики, «обозвав» последнего вкупе с прокурором области – «балластом» в социально-экономических показателях (читай «провалах») Херсонщины.

Сделал он это 12 июля во время брифинга на коллегии ОГА, оправдывая свое «почетное», третье с конца, 25-е место: «За эти вопросы (количество нераскрытых преступлений - автор) не я отвечаю: это управление внутренних дел и прокуратура… Я не призываю к подтасовке цифр, но улучшить работу надо… Значит, где-то недорабатывают, или отчитываются не так эффективно, как отчитываются другие. Без этих показателей мы были бы не на 25-м месте, а на 11-м».

Зачем Николай Костяк «валит» генерала херсонской милиции Литвина?

Раз уже заговорили о позициях в центральных отчетах, приведем и другие рейтинги, так сказать, чтоб демагогию не разводить.

Показатели внутреннего рейтинга Министерства внутренних дел за I полугодие 2013 года, напротив, говорят о шестом месте Херсонского управления внутренних дел среди всех украинских управлений, и о первом в своей подгруппе из 10 управлений.

Так может, отгадка в цифрах? Может где-то, нет-нет, да и посетит, нынешнего губернатора, мысль о том, что эффективный «мент» Валерий Литвин, может занять губернаторское кресло? Не секрет ведь, что неудачная личная медиа кампания губернатора, или вернее полное отсутствие оной (опять кадры?), в сочетании с мужицкой простотой  и прямотой милицейского генерала, на первые позиции в области вывела далеко не «штатского» губернатора Николая Михайловича, а «форменного» генерала Валерия Валерьевича. И, возможно, карта генерала выйдет на первые позиции, оставив за спиной бывших глав советов и иных руководителей Центральных органов власти?

Агония губернатора или предчувствие краха?

В преддверии Президентской кампании 2015 года, странным и непонятным выглядит назначение на должность первого зама Егора Устинова, сумевшего «обеспечить» во вверенном ему приморском районе со значительным перевесом победу УДАРовцу Федору Негою (из 30 Скадовских участков Федор Федорович победил на 14, столько же вместе взяли Журавко и Самойлик).

Или назначали не думающие, или назначение очень временно. Или деньги сегодня, а там, в 15 году, хоть трава не расти?

Да и сама последняя смена команды замов и руководителей аппарата председателя облгосадминистрации, называемая в народе не иначе, как губернаторская агония, не повысит «пропавших» рейтингов. Для зевак-наблюдателей за кадровой «чехардой» – крупных «решал» просто сменили пятисотдолларовыми, а в сумме опять надувательство и коррупция.

Развязка - неожиданная, но возможная.

Сбудутся сны г-на Костяка о губернаторстве Валерия Валериевича, или так и останутся лишь ночными кошмарами, пока неведомо. Но шепот «оттуда»… да и отсюда просачивается.

А если и не сбудутся, так что мешает рейтинговому генералу Литвину пойти в поход на херсонское мэрское кресло (как поговаривают, его разыграют в декабре этого года)? Тем более о «коэффициенте полезного действия» генералов милиции на руководящих постах в области  херсонцам хорошо известно еще со времен губернаторства покойного генерала Кравченко.

А уж то, что кроме «чужого» в кругах городской псевдоэлиты «мента» Валеры Литвина, в этом городе никто (ни кадрово-слабая оппозиция, ни сильнозависимые представители власти, ни болезненно-корононосные третьи лица) не сможет навести порядок и убрать Сальдовские «авгиевы конюшни», будет сомневаться лишь человек, далекий от ситуации или откровенный партийный фанатик.

Так что, реальные проблемы возможным кандидатам в кандидаты милиционер способен создать немалые, поломать много «хаток» и смешать немало раскладов.

Ведь для победы Литвину нужно лишь одно – его желание.

pravda.ks.ua
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі