Юрий Климентенко: В Кристалле играют в основном херсонские игроки

В сообщении ФК «Кристалл» которое было опубликовано на официальном сайте городского совета была информация, что в команде прошли изменения в руководящем составе. Расскажите, какие именно?

Алексей Кручер был спонсором команды, он им же и остался. Просто, в связи с материальным положением, он не может оказывать помощь в тех объемах, в которых планировал, купить бензокосу. Но он поддерживает нашу команду, и взял на себя обязательства до конца этого сезона давать нам автобусы на выездные матчи.

1374698109_55123005

 
Буквально недавно, на сайте «Мой футбол» появилось интервью с тренером Сергеем Шевцовым, в котором он говорит, что создан Попечительский совет команды. Было бы интересно, что это, кто входит в него, какие функции его?

Тренер, директор стадиона, начальник управления (Юрий Климентенко-ред), также Сергей Черевко (вице-мэр) и Алексей Кручер. Он создан для того, чтобы если будут возникать какие то вопросы – мы решали их. В совете, у каждого будут свои обязанности. Директор обеспечивает работу стадиона для матчей, Алексей Кручер обеспечивает выездные тренировки. Мы в совете каждому распределили, кто за что отвечает.

Возникает вопрос о финансировании. Ну, Алексей Кручер берет на себя финансирование проезда, это хорошо. А все остальное? Это будет финансироваться с бюджета или будут привлекаться деньги спонсоров?

Пока финансируемся с бюджета. Также, ищем спонсоров, ведутся переговоры. Если есть желающие, которые хотят помогать «Кристаллу», мы же не против с ними сотрудничать.

На последнем матче с Энергией, можно было заметить, что за херсонскую команду играла половина Энергии прошлого состава. Это говорит о том, что функционеры клуба все - таки провели какую то селекционную работу? Если футболисты перешли к нам, значит, у команды  есть какие то перспективы, надежды? Планируется ли еще какое то усиление команды?


Да, действительно, на вторую игру у нас появилось 2 новых игрока с «Энергии».

Просто, сейчас многие нас обвиняют в том, что мы не набираем профессионалов. Но ведь известно, что профессионалы стоят хороших денег. Поэтому, мы играем, в основном, херсонскими игроками, которым не надо оплачивать проживание. Мы собрались всей командой, объяснили ситуацию, в том числе какая будет зарплата и все остальное. Все согласились. Также, мы ведем переговоры с другими спонсорами которые могут помогать команде. С Даноном будем говорить…

Еще один вопрос. Какие задачи и цели перед командой поставлены? Или же просто участие в чемпионате?

Для начала, в этом году мы хотим быть хотя бы в шестерке, восьмерке. Попробовать, по крайней мере. Но, сложно, мы понимаем, что нам будет очень трудно конкурировать с некоторыми командами. Например, такая команда, как «Славутич» из Черкасс, она финансируется намного лучше.

Вернемся к вопросу финансирования. Рассматривается ли вопрос о том, чтобы и в следующем году городской бюджет, громада, взяли какую то часть финансирования футбольной команды на себя?

Да, город финансирует команду. В программе развития футбола предусмотрено 1млн. 300грн.  Конечно, я как начальник управления буду вносить вопрос о финансировании команды, об увеличении бюджета, чтобы можно было требовать результат. Но, как проголосуют депутаты?

Ну, а если пойти по пути того же ФК «Тернопіль» - создать коммунальное предприятие? Не рассматривается этот вопрос вообще?


Мы пытались рассматривать. Но, очень большое финансирование. Я не думаю, что город сможет полностью в таком объеме финансировать футбольную команду.

Ну, и еще вопрос, который непосредственно связан с футболом и командой – это стадион. Какие то изменения налицо, но эти изменения были  и  полгода назад. Лето заканчивается, а по сути так  новых кресел и нет. Все - таки, с сентября хотя бы будут уже установлены кресла в подготовленных местах?

Буквально полтора месяца назад мы установили еще 10 стульев. Сейчас с городского бюджета нам выделены деньги на ремонт ДЮСШ «Кристалл». Мы меняем металлопластиковые окна, делаем крышу, потолок, отопление сделали, чтобы можно было в зимнее время тренироваться в зале, где ремонт уже не делался 35 лет.

А стадион ждет лучших времен?

Нет, в следующем году мы будем планировать в бюджете выделение денег на ремонт стадиона, чтобы полностью установить запланированные в левой трибуне металлопластиковые сидения.

Где происходит основной тренировочный процесс команды? На «Кристалле», или где-то еще?

Да, мы тренируемся на «Кристалле», а также на стадионе «Старт».

Спасибо.

Беседовал Тарас Бузак

pravda.ks.ua
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі