Кто крышует пирожки на морских пляжах – генерал Литвин о схемах поборов

Начальник УМВД в Херсонкой области генерал-майор Валерий Литвин прокомментировал заявление одного из депутатов облсовета о том, что милиция “крышует” торговлю пирожками в курортном селе Железный Порт (Голопристанский район Херсонской области), передает корреспондент ОПГ_Херсон.

Об этом генерал В. Литвин сказал 22 июля на заседании коллегии УМВД.

“После вашего заявления мы провели проверку. Выехали туда 40 человек из наших служб. Каждый участок пляжа формально отдается кому-то в аренду, кто предоставляет лицензированным торговцам какие-то участки. И вот я говорю: спровоцируйте, подойдите и скажите, что вы милиция, пусть вам заплатят. Подходят в Голопристанском районе к палатке и говорят: мы из милиции, из Херсона, платите бабки… Тут поднимается мужик и отвечает: “Вот у меня телефон Литвина, я сейчас позвоню, он тебе уплатит так, что тебе будет очень плохо…” –  рассказал генерал.

Литвин уточнил, что там же торгующие, которые разносят кукурузу, пирожки и другие товары, рассказывали проверяющим, что платят хозяину, который арендует эту территорию, называли фамилию: “Спрашиваем хозяина – он подтверждает, что арендует. Но когда проверили документы, оказалось, что абсолютно ничего этого нет. И когда начали проверять, с кем он делится – то это далеко не участковый инспектор”.

- Это другие люди, и думаю, что в течение 2-3 недель я их вам покажу, – сказал Литвин.

Валерий Литвин подчеркнул, что за торговлю в неустановленных местах отвечает не только милиция, но и органы местного самоуправления, санстанция, налоговая, председатели сельсоветов, на чьей территории расположены пляжи, а также арендаторы пляжей.

- Я не состою ни в одной из партий, и мне все равно, это БЮТ или “УДАР” или любая другая партия – я получаю зарплату как от налогов вашей партии, так от налогов партии власти, и призван всех защищать. Поэтому я бы просил депутатов не делать голословных заявлений. Назовите мне хотя бы один случай, когда вы ко мне обратились, а я не отреагировал, или защищал кого-то? Если вы что-то узнаете, если это не пиар, а наведение порядка, то вы позвоните мне напрямую. А если не хотите общаться со мной, то на телефон 102, и скажите, что вы депутат такой-то, были там-то и вам поступило заявление, что милиция крышует тех-то. А потом спросите у меня на сессии, как мы отреагировали на ваше заявление. Вот это будет честно и правильно, – отметил начальник УМВД.

opgks.info
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі