Раненых – в больницу, трупы – в морг, остальных в тюрьму

Письмо начальнику УМВД в Херсонской области генералу Валерию Литвину

Уважаемый Валерий Валериевич!

Я мать милиционера, и мой единственный сын служит у Вас во взводе патрульно-постовой службы.

Мой мальчик рано утром уходит на работу, и пока он не вернется, я от тревоги не нахожу себе места. Потому что никогда не известно, в котором часу он возвратится и пройдет ли спокойно дежурство. В рейдах по ночным заведениям или в патруле всегда можно нарваться на нож или на пулю какого-то пьяного быдла и отморозка. Сына привлекают к участию в обысках, и ему при этом приходится часами, и днем и ночью, стоять на ногах. А еще он дежурит на разных политических сборищах, по другому их не могу назвать, где милиционерам находиться не только опасно, но еще и оскорбительно. Но об я скажу дальше.

И за все это сын получает зарплату меньше 2 тысячи гривен, на эти деньги в наше время даже трудно нормально питаться. Я уже не знаю, когда смогу дождаться внуков, ведь чтобы создать нормальную семью, у него не хватает ни времени, ни денег. У него практически нет перспективы получить свое жилье. Девушка сына недовольна, что из-за его работы у них постоянно срываются встречи. Сын никогда не может точно обещать, когда они поедут на отдых, и не отзовут ли при этом его из отпуска.

А теперь я хочу сказать о таких бессовестных людях, как политики и журналисты. Они обзывают моего сына и его сослуживцев “цепными псами режима”, “холуями”, “фашистами” или “коммуняками”, а наши парни обязаны защищать людей при массовых беспорядках. Хотя беспорядки устраивают сами политики, и при этом они не только обзываются. В наших детей швыряют камни, палки, бутылки, хватают их за форменную одежду, плюют в лицо – а они должны все это молча терпеть. Извините за правду, но когда бабушки-коммунистки бесятся и хватают милиционеров за яйца, не хочется, чтобы твой сын служил такой родине!

А в последнее время на митингах появилась мода провоцировать милиционеров из оцепления – журналисты нарочно лезут на рожон и только ждут, чтобы до них хотя бы дотронулись пальцем. Тут же орут, что их избивают, операторы это снимают, потом требуют милиционеров посадить. Но почему мой ребенок должен стоять против беснующейся толпы, которая сама себя заводит, и молча терпеть, когда оскорбляют его, его мать, все, что ему дорого – только чтобы вывести его из себя, и самим получить пиар и роль жертвы?

У нас в Херсоне недавно, 17 и 18 июля, прошли массовые митинги. На первом, на Суворовской, когда противостояли коммунисты и националисты, было задействовано 150 милиционеров. Их материли, проклинали, били, толкали, обливали водой, чтобы заставить активно действовать. Но ребята только сдерживали толпу и растаскивали драки. Потом обе стороны в интернете обвиняли милицию, что та действовала на стороне их противников. Побоище не произошло только чудом.

А на следующий день на площади Свободы собрались общественники, которые призывали разобраться с милицией. И Вы отдали приказ не посылать туда милиционеров.

Так мои знакомые, которые проходили мимо и все видели, рассказали, что активисты спрашивали друг друга: “А где менты, почему их нет?” И даже когда у них произошла ссора из-за флагов, все окончилось очень мирно. А в люди скучали, и даже начали расходиться, когда митинг еще не закончился.

Валерий Валериевич, я очень хочу, чтобы министр Виталий Юрьевич Захарченко узнал позицию матерей милиционеров. Мы хотим, чтобы на политических митингах милиция не присутствовала. Потому что политиков и журналистов это только заводит, они могут безопасно рваться друг к другу, зная, что милиционеры не допустят драки. Также им можно безнаказанно бить милиционеров, – и те не ответят даже словесно, и не привлекут к ответственности, потому что на них тут же можно жаловаться, и им только хуже будет.

А политики пусть хоть раз устроят между собой побоище без милиции. Милиция просто потом должна констатировать факт: будут раненые – их отправить в больницу, трупы – в морг, остальных в тюрьму! И я Вас уверяю – больше такие беспорядки не повторятся. А скорее всего, массовых драк не будет вообще. Потому что их зачинщики чувствуют себя в безопасности только в присутствии милиционеров. Получается, что само присутствие милиции не удерживает, а провоцирует беспорядки на митингах. Ответственность за порядок на митингах, в том числе и уголовную,  должны нести только их организаторы.

Я прошу прислушаться к моей просьбе. Иначе я и другие матери будем настаивать, чтобы наши дети увольнялись из милиции – таких как они возьмут везде и на хорошую зарплату. Но там они не будут терпеть унижения и подвергаться опасности на сборищах, где всякие уроды зарабатывают себе выгоду за их счет.

Валентина С., Херсон

opgks.info
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі