Налог на младенцев

Под видом заботы о роженицах власть ввела налог на новорожденных. С 1 июля вступил в силу закон, который обязывает предприятия, где рабо­тали роженицы, платить в госфонд сумму в разме­ре нескольких их зарплат

Предполагается, что как раз из этих денег государство через несколько десятков лет и начислит нынешним моло­дым мамам незначительную прибавку к пенсии.  Но благие намерения законодателей могут выйти боком самим ро­женицам. Как отмечают аналитики, после нововведений официальная зарплата женщин в репродуктивном возрасте станет гораздо меньше. Или еще хуже – руководители пред­приятий будут требовать выплачивать эту сумму от самих рожениц.

Каховские предприниматели о нововведениях слышали краем уха, но даже при подробном разъяснении становится ясно, что прогнозы аналитиков вполне оправданы.

«Получается, чтобы заплатить взнос за подчиненную, которая через три месяца выйдет в декрет, нужно около 8 тысяч гривен (при официальной зарплате 2000 гривен). Тяжело сказать, откуда возьмутся деньги, особенно сейчас, когда предприятие едва выходит на прибыль», - комменти­рует владелец небольшого производства в Каховке.

Скептически настроены и сами продолжательницы рода человеческого.

«Мой начальник, когда узнает что беремен­ная, выпишет мне одну путевку – в увольнение. В этом я уверена на 100%. Единственное, что могло его сдержать – это то, что мое нахождение в декрете и в отпуске по уходу за ребенком конкретно предприятию не будет стоить ни ко­пейки. Но теперь-то решение будет однозначным…», - рас­сказывает каховчанка Екатерина, находящаяся на третьем месяце беременности.

khersonline.net/
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі