В СИЗО нет Интернета: арестантскую переписку в «Одноклассниках» вела сестра грабителя

Сотрудники пенитенциарного ведомства разгадали загадку с появлением в социальных сетях фотографий арестантов прямо из следственного изолятора Херсона, вместе с их регулярно обновлявшимися комментариями. После того, как эту страничку в «Одноклассниках» нашла областная прокуратура, в СИЗО начали обстоятельное разбирательство.

Как выяснилось, четверо преступников, находившихся в одной камере, где-то раздобыли мобильный телефон. Один из них попавшийся на уличном грабеже, фотографировал себя и сокамерников за столом и на кроватях, после чего отправлял сделанные снимки сестре на волю MMS-сообщениями. Сестра арестанта периодически размещала их на личной страничке брата в «Одноклассниках», и вела электронную переписку, благодаря чему создавалось впечатление, что сообщения на сайт поступают прямиком из СИЗО.

Для чего девушка это делала, она не рассказала. Хотя в любом случае ей не грозит ни административная, ни уголовная ответственность – ведь ни одного закона организацией такой переписки горожанка не нарушила. А вот ее братишка-грабитель и трое сокамерников «получили на всю катушку»: после изъятия запрещенного для арестантов «мобильника» кому-то из них объявили выговоры, кого-то отправили в карцер. В их личных делах также появятся соответствующие записи, которые могут изрядно осложнить им жизнь в местах лишения свободы.

www.kherson.pro
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі