Семья Сорокиных поселилась под мэрией (ВИДЕО)

Семейный конфликт побудил отца пятерых детей разбить палатку на свежем газоне у входа в мэрию. Подозрительно знакомый брезентовый шалашик и два надувных матраса внутри него разместились аккурат на том же месте, где ровно год назад обосновалась на протестное проживание семья Изотовых.

Требования и у новых «газоносъёмщиков» Сорокиных те же: «предоставьте нам за счет города обустроенное жильё с нормативной площадью по количеству членов семьи». А заселить надо целых семь человек: маму с папой и пятерых детей, только один из которых – совершеннолетний. И проблема у Сорокиных, очутившихся без крова с мал-мала меньше, как водится, сильно запущенная. Как рассказал журналистам глава семейства, главный его враг и виновник всех бед – родной брат. Их общая мама, уходя из жизни, и, якобы, мучаясь расстройствами психики, упомянула в завещании лишь одного из сыновей – того, который и так не страдал от недостатка жилплощади. А второй Сорокин с женой и пятью детьми на каких-то птичьих правах мыкался в селе Балтазаровка. Сдав тамошнее жильё истинным владельцам, получив компенсацию за проведённые в своё время строительные и ремонтные работы, всё семейство двинуло в Херсон – вступать в права наследования. И только потом выяснилось, что в областном центре у Сорокиных нет возможности даже прописаться, не то что жить в той квартире, на которую они рассчитывали. Углубляться в другие подробности семейных дрязг нет никакого резона. Результат не меняется: трое симпатичных малышек, по-детски беззаботно наворачивают круги вокруг админздания мэрии, резвятся на матрасах в палатке, купаются в здешних фонтанах, развлекаются поливом клумб из одноразового стаканчика, который тут же летит мимо урны… Восстановленный после Изотовых участок газона снова методично утаптывается. Однако первый вице-мэр Херсона Василий Котенков категорично не склонен проводить прямую параллель между двумя такими похожими акциями:

– Не надо политизировать эту ситуацию. В случае с Сорокиными для этого нет никаких оснований.

Хотя вице-мэр не отрицает, что часть людей, которые приходят продемонстрировать поддержку, действительно уже мелькали при аналогичном протестном поселении в палатке семьи Изотовых. Последние, если кто не помнит, свернули свой лагерь сразу после выборов, которые кандидат, не скрывающий своего интереса к ситуации Изотовых, проиграл.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Оцініть першим
(0 оцінок)
Поки ще ніхто не оцінював
Ніхто ще не рекомендував
Авторизуйтесь ,
щоб оцінити і порекомендувати
Коментарі